Assisi

О читающихъ странахъ

Книжный магазинъ въ Реджо Эмилiя. Кстати, ни разу не антикварный, я случайно его нашелъ и, если и буду тамъ, заходить не стану.
170000 жителей съ небольшимъ. У насъ такiе Уссурiйскъ и Волгодонскъ съ Красногорскомъ. Интересно, есть тамъ такого же масштаба книжные магазины?
milvus migrans

*****

Еще достаточно у насъ осталось дѣлъ:

Безумье завершить, очистить нашъ предѣлъ

Отъ дьявольскихъ именъ, отъ непристойныхъ статуй

И закопать совокъ совковою лопатой.

хомяк

*****

Вчерась жаловался, что нѣту снѣга. Сегодня снѣгъ пошелъ, но давило на виски, не у одного меня болѣла голова.

Охъ, опасно для насъ исполненiе нашихъ желанiй! Такъ говорилъ Лао Цзе.

море

De senectute

Между началомъ работы надъ «Россіадой» и послѣдними штрихами, которые вносятся въ текстъ, прошло примѣрно 20 лѣтъ. Наработки и идеи у меня есть только относительно «Чесмы». Она много меньше по объему, но томъ могъ бы включить критическія статьи о Херасковѣ и воспоминанія. А дальше эту работу продолжить я не смогу и, думаю, никто не продолжитъ.
Assisi

* Меланхолично *

Гаспаровъ гдѣ-то пишетъ, что мы исполняемъ обзанности людей.
Прогрессъ привелъ къ тому, что и обязанности уже не слишкомъ человѣческія.
Assisi

* Паки меланхолично *

Борьба со свободой слова ведется съ такимъ размахомъ и успѣхомъ, что, пожалуй, мои соображенія, что проза будетъ лучше, если станетъ высказывать мысли прямо, а не въ образахъ, уже неактуальны.
macropus

* Паки угрюмо *

Читатели моего блога помнятъ, вѣроятно, эту рецензію. Сейчасъ, въ порядкѣ отдохновенія отъ тяжкаго труда свѣрки аппарата, рѣшилъ обновить въ памяти, что писали о томъ же другіе. Получается картинка, если честно, совсѣмъ не забавная.
Collapse )