philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Пестрое

1. Когда-то я написалъ, что въ моемъ дневникѣ разрѣшается все, кромѣ оскорбленiй въ адресъ френдовъ. На практикѣ красные раздражаютъ меня съ двухъ-трехъ комментарiевъ, и приходится примѣнять банно-прачечныя процедуры. Да и вообще я толерантностью не отличаюсь, и надоѣсть мнѣ легко.
2. По поводу Пушкина въ предъидущей репликѣ. По умолчанiю, сталкиваясь съ элементарной ошибкой, я считаю ее опиской и не обращаю вниманiя.
3. Въ бiографiи Фокiона у Корнелiя Непота, когда старца ведутъ на казнь, кто-то говоритъ: «Сколь недостойно то, что съ тобой дѣлаютъ!» — Зато нѣтъ въ этомъ неожиданнаго, — отвѣчаетъ тотъ. При всѣхъ уваженiяхъ не могу читать безъ ухмылки: ожидаемаго ждали очень долго.
4. Коллега разсказала исторiю: провѣряютъ музей. Замѣчанiе: двери непрозрачныя, если что произойдетъ, не увидишь. На слѣдующiй день приходитъ дядя Вася (Петя, Коля), въ дверяхъ продѣлываются отверстiя, можно наблюдать. Начинаетъ жаловаться лаборантка: портретъ Сперанскаго пронзительно смотритъ ей въ спину, работать невозможно. Отверстiе закрывается шторками, чтобъ не смотрѣлъ.
Tags: безъ тэга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments