philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

* * *

Этотъ журналъ переживаетъ жестокiй кризисъ.
Я не могу писать объ Украинѣ: иногда есть желанiе, но бью себя по рукамъ, и не только изъ осторожности, но и изъ нежеланiя усугублять мiровую энтропiю. Это относится и къ другимъ областямъ актуальной политики: я готовъ ихъ обсуждать только съ самыми довѣренными лицами, ибо съ остальными неинтересно, не желаю ни съ кѣмъ спорить и никого ни въ чемъ убѣждать. Впрочемъ, на влiянiе своихъ научныхъ идей, которыя могли бы въ лучшее время оказаться плодотворными, я смотрю съ мрачнымъ равнодушiемъ — или, если угодно, съ равнодушной мрачностью.
Нѣтъ возможности и сообщать что-либо о своей служебной дѣятельности: все сказанное можетъ быть самымъ неожиданнымъ образомъ обращено, увы, не только противъ меня.
Мой проектъ изъ области актуальной поэзiи благополучно провалился, надолго отбивъ у меня охоту сочинять риѳмованныя строчки съ утилитарной цѣлью.
Участвовать во флешмобахъ и составлять, скажемъ, списокъ изъ повлiявшихъ на меня книгъ мнѣ всегда было лѣнь. Какъ и заниматься просвѣтительствомъ въ любой формѣ.
Остается только высказываться по школьнымъ вопросамъ, ругать СССР и изливать желчь по поводу актуальной художественной жизни, проливая слезы по жизни прошлой; на двѣ-три записи въ недѣлю этого хватитъ. И, кстати, абсолютно не понимаю, какъ люди выдерживаютъ (впрочемъ, есть ли такiе?) меня въ фейсбукѣ: приходятъ всякiя разсылки съ петицiями на англiйскомъ языкѣ, я ихъ просматриваю, ибо читать лѣнь, и если на фотографiи рожица несчастнаго лисенка или розоваго непальскаго тигра, подписываю, а если что-то въ духѣ stop modern slavery — не подписываю, ибо до современнаго рабства мнѣ дѣла никакого нѣтъ и выступать противъ него я нимало не намѣренъ. Моя лента должна выглядѣть чудовищно.
А еще хотѣлъ бы напомнить, что тотъ, кого не слѣдуетъ поминать всуе, называется среди прочаго духомъ лжи. У нея свой статусъ, свои возможности и свои ограниченiя. Не стоитъ думать, что духа лжи можно обмануть. И еще менѣе того использовать въ своихъ цѣляхъ.
Заинтересованнымъ лицамъ сообщаю, что вышли и доступны въ издательствѣ Греко-Латинскаго кабинета «Мастера римской прозы» Михаэля фонъ Альбрехта.
Tags: безъ тэга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments