philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Categories:

Образовательная мозаика



Разъ.
Подруга сходила на школьное собрание к дочери-семикласснице, ученице московской гимназии. На собрание пришли военные из ГРУ и предложили...переформировать класс в военно-патриотический:
- Обучение полного дня. После занятий военная подготовка, приготовление уроков под контролем военного наставника, учения. Зарница и сборы, военная форма.
Когда родители начали отказываться, стали убеждать, что они счастья своего не понимают:
- Вас будет курировать военная разведка! Разве это не лестно?! Мы создаем будущую элиту России! Дети будут иметь преференции при поступлении в военные вузы и в дальнейшем устройстве на госслужбу!
Когда из 23 родителей учеников на столь прекрасное будущее для своих детей согласились лишь 5, на помощь призвали школьную администрацию:
- Ваш класс самый интеллектуальный из наших 7-х, у детей огромный потенциал, но плохая дисциплина. Вам это НУЖНО!
Все равно родители шумно отказались. Начальство ушло недовольным. Им-то распоряжение о создании таких классов поступило еще в начале августа.
Это я все к чему. Расшарьте сообщение, пожалуйста. Пусть другие тоже знают, что от этого военного счастья можно смело отказаться. Пока, во всяком случае.
Два.
Это конечно, некий показатель, что жадность, глупость, злоба, патологическая нечестность приняли титанический масштаб в нашей стране.

Это видно и на таких локальных примерах, а я волею судеб имея некоторый доступ к некоторой изнанке удавшихся проектов, вроде организации олимпиады, других крупных государственных и частных проектов просто был в шоке, как люди имеющие в руках огромные средства и поддержку репрессивной машины просто тонут в океане, с тяжелейшим трудом с огромными потерями реализуют хоть что то.

Чуть отпустил вожжи и все тонет, дельных людей которым можно нечто поручить, в огромной стране счет идет на единицы это похоже скорее на оживление смертельно больно и током его бьют и закармливают самым лучшим

Никакие даже самые грубые средства не помогают, люди просто не понимают, они настолько внутренне нечестны, там в верхнем отделе у них вроде и идеи и красивые складные слова, но на деле воля их тащит совсем в другую сторону.

То есть люди не могут делать дело даже за огромные деньги и привилегии, социальный статус и под угрозой посадки в тюрьму.

Сейчас уже от отчаяния во властных кругах, на полном серьезе обсуждается, что нужно брать сирот, создавать кадетские, корпуса, академии, что бы воспитывать с детства некоторое количество вменяемых людей, то есть есть факт люди приходящие учится даже в школу уже никуда не годные, самое сложное там квартирный вопрос, этих сирот надо обеспечить жильем, вторая проблема, некому учит этих сирот достают из загашников ветеранов, которых в свое время выкинули и забыли, идейных, честных, тех кто выжил.

Это решение государства, воспитание служилых людей, слуг империи, а для пораженного этой же проказой общества, какое решение, многие смотрят в сторону православие и того же воспитания с детства и сразу видно, там та же в церкви проказа и уже давно.

Наука тоже может сейчас мало, что дать локальные научные школы, и крошечное количество мест где дают образование, не оторванное от воспитания и там полно симптомов страшной болезни и миф об университете остается, в том плохом смысле, в котором сейчас его понимают.

Я думаю если присмотреться это не только наша, а глобальная проблема, у нас традиционно, когда там кашляют, у нас уже харкают кровью и задыхаются.

Что делать, когда огромное количество людей, приходя в школу, в первый класс и уже видно никуда не будут годны, как не воспитывай.

Тут нужен не миф об университете, а другой миф о человеке, которому тоже не только есть место в культуре, но он просто необходим для выживания этого общества, трудным моментом, одни из первых будет просто то, что подавляющее большинство людей, просто, не не люди, не человеки, не доросли , не приложили усилий, попусту растранжирили свою жизнь, по глянцем самооправданий и нужно признать свое полное поражение в этой жизни.

Только тогда освободится место для нового и эта проказа не будет поражать людей с самого детства.
Три.
Школа для одаренных детей «Интеллектуал», вот уже четыре года входящая в Топ-20 рейтинга школ Москвы, вынуждена собирать добровольные пожертвования после того, как город урезал ее финансирование примерно на две трети. В таком же положении оказались еще несколько лучших учебных заведений столицы. В школах не теряют надежды на помощь властей.
«Уважаемые родители, выпускники, друзья школы «Интеллектуал»! В конце прошлого учебного стало окончательно известно, что на 2014–2015 учебный год финансирование школы резко сократится. С подобной ситуацией столкнулись многие гимназии, лицеи, а также школы для инвалидов и трудных подростков» — такое объявление появилось 1 сентября на неофициальном сайте школы «Интеллектуал», вот уже четыре года входящей в двадцатку лучших школ Москвы, по данным департамента образования. Представители школы пояснили, что они вынуждены искать финансирование на стороне.
В объявлении говорится, что администрация школы и педагогический коллектив оптимизировали ежегодные затраты: хозяйственные расходы, количество ставок, учебный план. Но в конце августа выяснилось, что финансирование школы сократится не менее чем две трети. «Таким образом, проведенная нами оптимизация не дала ожидаемых результатов, а дальнейшее сокращение расходов приведет к резкому падению качества образования в нашей школе.
Tags: ludus litterarius, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments