philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

De Russia Minore tertium

Мое старое объ Украинѣ — разъ, два.
О качествѣ и результатахъ работы россiянской пропаганды.

Нѣсколько тезисовъ.
1. Ни раскола страны, ни федерализацiи не будетъ. За трескомъ пропаганды тѣ восточныя силы, которыя попытались бы опереться на Россiю, останутся безъ ея поддержки. Мысль, что *** — гауляйтеръ и правитъ въ интересахъ тѣхъ, съ кѣмъ якобы борется его пропаганда, не слишкомъ популярна, но имѣетъ основанiя; а если бы было и не такъ, инструментовъ влiянiя въ рукахъ РФ нѣтъ. Дипломатiя должна умѣть что-то кромѣ созданiя телекартинки для внутренняго зрителя.
2. Европейцы, какъ, по-видимому, того желаютъ, получатъ страну цѣликомъ. Съ одной стороны, это хорошо, поскольку обычный революцiонный сценарiй, когда власть достается все болѣе радикальнымъ все болѣе проходимцамъ, можетъ быть прерванъ только внѣшнимъ факторомъ. Заставятъ быстро навести порядокъ и меньше будетъ крови. Думаю, даже беркутовцевъ заставятъ оставить въ покоѣ, на всякiй случай — чтобъ омоновцы потомъ не имѣли лишняго стимула сражаться до конца. Съ другой — для консолидацiи страны потребуется непреклонная и рѣшительная дерусификацiя. И неправы тѣ, кто считаетъ эту задачу слишкомъ сложной и неисполнимой. Сложная — да, но тѣмъ больше на это будетъ брошено ресурсовъ и энергiи.
3. Оплату счетовъ украинской независимости европейцы дружески возложатъ на РФ. При этомъ, разумѣется, промышленность будетъ лежать, наука — кромѣ кобзаревѣдѣнiя — пребывать въ упадкѣ, образованiе тоже: для задачъ нацибилдинга картинка нужна убойная и примитивная.
4. Нацибилдингъ на Украинѣ — фактъ состоявшiйся — возможенъ только какъ антирусскiй, и это естественно — каталонскiй возможенъ только какъ антiиспанскiй, а русскiй — только какъ антисовѣтскiй. Въ силу исторической лживости нужной картинки интеллектуально-культурная жизнь страны будетъ задавлена круче, чѣмъ пресловутымъ «дѣдывоевали», и потому Украинѣ ничего не свѣтитъ и въ культурномъ отношенiи тоже.
5. И при всемъ при томъ начинать разговоръ съ украинцами словами «А на самомъ дѣлѣ васъ не существуетъ» — не самый лучшiй пропагандистскiй ходъ.
Tags: pensieri, реакціонное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments