philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

De Foro

О настоящей эффективности путинской дипломатiи даетъ представленiе списокъ странъ, признавшихъ независимость Абхазiи и ЮО. Такъ что я не сталъ бы обольщаться Форбсомъ и Сѵрiей — это психологическая ловушка, и надо подумать, съ какой цѣлью она разставлена. Бомбардировки Сирiи не были бы предотвращены, если бы Обама пожелалъ ихъ осуществить (я уже писалъ, что желанiя такого не было).
Потому я полагаю, что ЕС, если пожелаетъ съѣсть Украину цѣликомъ, съ Востокомъ и Крымомъ, — съѣстъ, поскольку у РФ нѣтъ дипломатическаго инструмента, который могъ бы рѣшать задачи продиводѣйствiя такимъ планамъ (ея дипломатiя вообще — для внутренняго эффекта). Я продолжаю думать, что Майданъ, при всей своей внѣшней эффектности, не имѣетъ большаго значенiя. А имѣютъ — колебанiя ЕС, гдѣ врядъ ли вызываетъ энтузiазмъ столь сомнительное прiобрѣтенiе.
P. S. А для насъ Украина, къ сожалѣнiю, потеряна, и одна изъ причинъ — политика властей РФ, которыя боролись со всѣмъ русскимъ не только на территорiи страны, но и по периметру.
Tags: pensieri, реакціонное
Subscribe

  • * Угрюмо и сумбурно *

    Несправедливость окружающаго міра больно ранитъ юношеское сердце. Это нормально. Мнѣ кто-то говорилъ, что Кантъ говорилъ, что кто въ юности не былъ…

  • * Паки меланхолично *

    Родителямъ кажется (ужъ не знаю, насколько обоснованно), что образованіе при локдаунѣ ухудшилось.

  • * Меланхолично *

    Ну вотъ ни капли, ни капли проницательности не нужно было для того, чтобы спрогнозировать: усиленіе воспитанія превратится въ новый бумажный ручей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments