philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Varia

1. Покаместъ мы тутъ споримъ о разномъ, пообщавшись съ нѣсколькими 8- и 9-классниками, выяснилъ, что никто изъ нихъ не знаетъ, кто такiе Геббельсъ и Дзержинскiй.
2. Оказалось, что одинъ изъ букинистическихъ магазиновъ, выдающихъ себя за мурсiйскiй, на самомъ дѣлѣ разположенъ въ Dehesa de Campoamor. Сначала подумалъ, не двоится ли у меня въ глазахъ, какъ отъ Электры и Юрiя Милославскаго, но вродѣ сравненiе книжекъ по каталогамъ показало тождество. Вотъ и вѣрь послѣ этого интернету. У него, кстати, весьма неудобный сайтъ. Книготорговцы пока не понимаютъ, что коллекцiонеру интересно не только имѣть возможность найти конкретную книгу, но и просто полистать каталогъ — а для этого нужно имѣть возможность повертѣть его въ разныхъ направленiяхъ. Я нигдѣ не видѣлъ, чтобъ книги можно было сортировать по датѣ — а мнѣ было бы весьма удобно отсѣчь изданiя младше 1800 г. Кстати, нашъ alib.ru это, кажется, позволяетъ.
Tags: ludus litterarius, безъ тэга, букинистика
Subscribe

  • * Паки меланхолично *

    У Алданова въ «Чертовомъ мостѣ» есть такія слова: «Я ненависть цѣню какъ царскій путь къ познанію — вѣдь очень немногіе умѣютъ ненавидѣть…

  • Объ интеллигентахъ

    Долженъ оговориться, что я сознательно оставилъ внѣ разсмотрѣнія типъ оппозиціоннаго интеллигента. Salery когда-то совершенно справедливо писалъ, что…

  • Въ продолженіе предъидущаго — 3

    Вотъ мы и переходимъ къ финалу, къ попыткѣ описанія продукта брежневской эпохи. Сразу оговорюсь, что +++ кажется мнѣ экземплярнымъ совѣтскимъ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments