philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Varia

1. Направляясь въ «Озонъ» за книгой travellersjoy «Надъ чернымъ зеркаломъ» (это, кстати, не скрытая реклама, это просто реклама), шелъ по Красной площади и обнаружилъ группу молодежи старшаго школьнаго или младшаго студенческаго возраста силою до взвода, построенную въ колонну. Одеты они были въ кроссовки, кто-то въ тѣльняшки, кто-то въ куртки, въ очень разнородныхъ брюкахъ и головныхъ уборахъ (или безъ оныхъ). По командѣ «Пѣсню — запѣвай» колонна заревѣла что-то воздушно-десантное. У меня случился когнитивный диссонансъ: если люди ходятъ и ревутъ строемъ, почему они не въ формѣ, а какъ бы ее пародируютъ? Что бы это могло значить? И — хотя температура не самая низкая — выгуливать на плацу молодежь въ тѣльняшкахъ и еще при этомъ требовать пѣнiя я бы не сталъ.
2. Кстати, никто не сталкивался съ турецкой султанской библiотекой? Что она изъ себя могла бы представлять и какимъ статусомъ обладаетъ сейчасъ?
Не то чтобы мнѣ было это нужно, но среди всякаго разнаго, лѣзущаго въ голову во снѣ, видѣлъ какъ-то султанскiй экслибрисъ. Онъ содержалъ рисунокъ головы въ чалмѣ и уже на этомъ основанiи не могъ быть аутентиченъ. Кстати, онъ былъ на изданiи астрономическаго трактата Платона XVII в. Тамъ и звѣзды были (не только въ трактатѣ, на экслибрисѣ). Но точно, какъ онъ выглядѣл. я не помню.
3. Олимпiада провались!
Tags: bibliotheca, somnia, безъ тэга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments