philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

* * *

Извѣстно, что посредствомъ угольнаго порошка можно отнимать у худой водки противной вкусъ и запахъ; во Францiи открыли нынѣ, что симъ же самымъ способомъ изпортившееся мясо можно дѣлать совершенно свѣжимъ. Взявъ часть такого мяса, смываютъ съ онаго червей и плесень, валяютъ въ угольномъ порошкѣ, кладутъ въ холстинной мѣшокъ, которой, положивъ въ наполненной водою муравленой сосудъ, бросаютъ въ оной еще горсть угольнаго порошка и держатъ часа два у огня; потомъ смываютъ съ мяса угольную пыль, варятъ въ чистой водѣ, и такимъ образомъ получаютъ какъ видомъ, такъ и вкусомъ совершенно свѣжее мясо. — Для мореходцевъ изобрѣтенiе сiе весьма важно.
М.В. №4, 23.01.1804, суббота.
Tags: МВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments