philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Выскажемся по поводу актуальнаго

Я готовъ понять и простить убiйцу, вора, разбойника, педофила — кого угодно. Единственный, кого я не могу ни понять, ни простить, — уничтожающiй старые дома и вещи и занимающiйся современнымъ искусствомъ.
Такъ что пожалѣть Толоконникову я не способенъ ни при какихъ обстоятельствахъ. Если она не вернется изъ мѣстъ заключенiя, чего боится, — это не заставитъ дрогнуть мое сердце ни на секунду.
Равнымъ образомъ я очень непрiязненно отношусь къ движенiю въ ея защиту, а что думаю объ интеллектуальныхъ способностяхъ людей, придающихъ ея акцiи какое-то философское и художественное значенiе, предпочту не формулировать.
При этомъ всемъ я противъ того, чтобъ надъ людьми издѣвались — и за смягченiе нравовъ въ тюрьмѣ. Кромѣ того, я считаю, что ни одинъ злодѣй не заслуживаетъ того, чтобы пребывать въ дурномъ обществѣ — а потому заключенiе должно быть только одиночнымъ. Какъ бы дорого это ни стоило.
Потому идеальнымъ варiантомъ мнѣ представляется улучшенiе быта заключенныхъ — при созданiи для Толоконниковой отдѣльной каторги, которая заставила бы ее почувствовать, что она сдѣлала (я имѣю въ виду не ХХС, которому придаю мало значенiя, а прежнюю ея карьеру).
UPD. Я понимаю, что расфренды послѣ такой записи неизбѣжны. Долженъ сразу сказать, что расфрендившихъ именно сейчасъ не включу обратно въ число френдовъ никогда.
Tags: безъ тэга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →