philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Granada

У меня сейчасъ довольно странный прiютъ; въ немъ есть что-то кафкiанское.
Я практически не вижу никого изъ персонала. Они затворились внизу; деньги сразу брать не захотѣли, а потребовали въ залогъ паспортъ. Дали два ключа, мои перемѣщенiя съ ними никакъ не связаны; въ номерѣ есть табличка на четырехъ языкахъ для вывѣшиванiя снаружи: зеленая сторона — прошу убрать комнату, и красная — прошу не безпокоить. Давъ карту, они сразу отмѣтили на ней объекты, которые могли бы меня заинтересовать. Кондицiонеръ обладаетъ vox rei въ античномъ вкусѣ: онъ проситъ не забыть его выключить при уходѣ. Въ такой предусмотрительности есть что-то странное.
Да, на это накладывается плохой компьютеръ, очень плохое программное обезпеченiе и плохой доступъ въ сѣть (вчера изъ мучительныхъ попытокъ загрузить одну картинку ничего не вышло).
Василiй Лебедевъ-Кумачь привезъ на вокзалъ два пикапа вещей, не могъ ихъ погрузить въ теченiе двухъ сутокъ и психически помѣшался: http://mgsupgs.livejournal.com/1188640.html
2.08.2013. 13.53. Поскольку доступъ въ сѣть такъ и не появился, продолжаемъ записи въ видѣ дневника.
Сегодня совершилъ пѣшеходную прогулку по одному изъ предложенныхъ маршрутовъ; это высокая часть города, наиболѣе близкая къ Альгамбрѣ (и съ чьихъ смотровыхъ площадокъ Альгамбра прекрасно просматривается). Пока изо всѣхъ городовъ Андалусiи, которые я видѣлъ, самымъ «аутентичнымъ» мнѣ представляется Кордова. Туристу отъ того утѣшенiя немного: узкiя улочки, бѣленыя стѣны, и лишь воображенiе дорисовываетъ красоты патiо и внутреннихъ пространствъ этихъ дѣйствительно старыхъ домовъ. Эти районы Гранады, кажется, моложе, но «идеологически» весьма схожи со старой Кордовой. А вот Севилья такая почти не сохранилась.
16.45. Ну и, конечно, все исписано и расписано: плод идеологiи самовыраженiя, которая не дает рубить шаловливыя руки гопотѣ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments