philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Cádiz

27.07.2013, Кадиксъ. 11.00.
Сначала я хотѣлъ сдѣлать гордый снимокъ подъ заглавiемъ вродѣ «Такимъ Ф. впервые увидѣлъ Атлантическiй океанъ». Но событiе произошло еще въ поѣздѣ, а желѣзная дорога — плохая оправа даже и для самаго лучшаго камня. Теперь предстоитъ опредѣлиться, зачѣмъ я сюда, собственно, прибылъ.
Половина путешествiя — ошметки старыхъ плановъ, потерявшихъ актуальность. Съ нѣкоторыми вещами это произошло лишь въ послѣднiй моментъ (такъ, только передъ отъѣздомъ я понялъ, что букинистическая Гранада интереснѣе и важнѣе). Родители собирались предоставить мнѣ здѣсь пляжный отдыхъ; но въ ближайшей перспективѣ пляжей не просматривается, и это вызываетъ у меня скорѣе облегченiе, нежели разочарованiе: Ф. на песочкѣ подъ солнышкомъ на морскомъ берегу — зрѣлище, сильно превышающее возможности моего воображенiя. Сейчасъ буду изучать карту. А соборъ — какъ и во всѣхъ мною видѣнныхъ городахъ — очень хорошъ и весьма своеобразенъ.
Печалька: утромъ обнаружилъ закрытымъ кафе, гдѣ мнѣ вчера весьма понравился жареный тунецъ. И это несмотря на надпись desayunos! Въ сосѣднемъ слишкомъ серьезно относятся къ идеѣ завтрака: за почти полнымъ отсутствiемъ выбора пришлось заказать тортилью.
Какъ извѣстно, чтобы приготовить тортилью, нужно разбить яйца. Я вспомнилъ, когда эта реплика проникла в нашу историю — и обратил внимание на то, что баръ называется Pablito. При желанiи можно усмотрѣть мистическую связь.
Tags: hispania, vita
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments