philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

De rebus Hispaniensibus

25.07.2013. 18.03. Сегодня было повторенiе пройденнаго: с утра Музей изящныхъ искусствъ (очень рекомендую, прежде всего первоклассную коллекцiю Мурильо); почти абсолютно пустъ, несмотря на смѣшную цѣну (безплатно для гражданъ странъ ЕС и полтора евро для остальныхъ).
Но «Ангелъ-хранитель» Мурильо, увидѣнный въ соборѣ, понравился больше остальныхъ работъ. Того потрясенiя, которое было годъ назадъ, испытать мнѣ уже не довелось (впрочемъ, впечатлѣнiя такой силы и интенсивности и вообще бывают весьма рѣдко); но посмотрѣлъ кое-что болѣе внимательно, а въ южной части нѣсколько помѣщенiй тогда было закрыто; въ частности, «Св. Хусту и Св. Руфину» Гойя я увидѣлъ въ первый разъ.
А вотъ подъемъ на смотровую площадку превратился въ физическое упражненiе. Не буду увѣрять читателей, что мнѣ очень нравится Севилья сверху (скажемъ однако же, что рѣдкiй городъ выдержитъ это испытанiе — видъ съ Эйфелевой башни тоже не лучшiй въ Парижѣ). Но тамъ была толпа — и мѣсто у парапета пришлось освободить быстро. Я какъ-то въ прошлый разъ для себя не зафиксировалъ, что ступкеньки тамъ только въ самомъ концѣ; сейчасъ это меня удивило.
Tags: hispania, vita
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment