philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Acqua alta

Узналъ изъ фленты о существованiи такой книжной лавки, самой красивой въ мiрѣ, какъ гласитъ надпись на ея визитной карточкѣ.
Попытался обнаружить ее на http://www.abebooks.it, но не сумѣлъ.
Своего сайта — при поверхностномъ, впрочемъ, поискѣ — не обнаружилъ тоже.
Въ описанiи, на которое я ссылаюсь, правда, сказано, что электронныхъ каталоговъ тамъ не держатъ.
Самъ по себѣ такой подходъ мнѣ симпатиченъ, но не знаю, продуктивенъ ли: сидя въ Москвѣ, я ничего купить у нихъ не могу, а для того, чтобы отправиться въ Венецiю, а не, скажемъ, во Флоренцiю, наличiя такого книжнаго магазина хватило бы лишь въ томъ случаѣ, если бъ я могъ быть увѣренъ въ цѣнности некаталогизированныхъ книжныхъ сокровищъ. Фотографiи такой увѣренности мнѣ не даютъ.
Все равно интересно. И пожелаю всѣмъ, къ сему мѣсту причастнымъ, счастья и благополучiя. Отдѣльно — котамъ и гондолѣ.
UPD. Если кому интересно, въ сѣти доступны мои замѣтки о букинистической торговлѣ Неаполя. Правда, въ подписяхъ къ фотографiямъ арка и улица были перепутаны, а въ Константинополь прокралась лишняя n.
Tags: italia, букинистика
Subscribe

  • * Съ робкой надеждой *

    Да, по поводу новыхъ правилъ для Живаго дневника. Много осторожнѣе, чѣмъ раньше, я сталъ уже нѣсколько лѣтъ тому назадъ, а переставъ высказываться…

  • О пальчикахъ

    Мобильный интернетъ — опасная штука. Обнаружилъ, что расфренженъ Schegloff — чего въ мысляхъ и близко не было. Ткнулъ куда-то не туда пальчикомъ и…

  • (no subject)

    Иногда люди пишутъ мнѣ длинные комментарiи о томъ, какъ я имъ отвратителенъ. Одна дама даже не полѣнилась зайти въ мой блогъ для этой цѣли и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments