philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Журналъ декабря 11 дня [1738]
Призыванъ въ Кабинетъ Ея И. В–ва оберъ-прокуроръ Соймоновъ, которому объявлено: Ея И. В–ву известно учинилось, что г.г. сенаторы въ присутствiи своемъ въ Пр. Сенатѣ неблагочинно сидятъ и, когда читаютъ дѣла, они тогда объ нихъ не внимаютъ, для того, что имѣютъ между собою партикулярные разговоры и при томъ крики и шумы чинятъ, а потомъ велятъ тѣ дѣла читать вновь, отъ чего въ дѣлахъ продолженiе и остановка чинится; такожъ въ Сенатъ прiѣзжаютъ поздно и не дѣла слушаютъ, но ѣдятъ сухiе снятки, крендели и рябчики и указныхъ часовъ не высиживаютъ, а оберъ-прокуроръ Соймоновъ въ томъ имъ, по должности своей, не воспрещаетъ и, ежели-бъ кто изъ сенаторей предложенiя его не послушалъ, на нихъ не протестуетъ. Того ради Ея И. В–во указала объявить ему со гнѣвомъ, и дабы впредь никому въ томъ не упущалъ, и о скорѣйшемъ исправленiи дѣлъ трудъ и радѣнiе имѣлъ; а ежели кто изъ сенаторей что противно будутъ чинить, о томъ протестовалъ и записывалъ въ журналъ и всеподданнѣйше Ея И. В-ву доносилъ. (О семъ ему объявлено съ подпискою и та подписка положена къ именнымъ указамъ.)
Tags: цитаты
Subscribe

  • * Зевая спросонья *

    Народное невѣжество кажется мнѣ вещью неизбѣжной (можно сказать, необходимой) и потому естественной; а то, что естественно, не заслуживаетъ…

  • О мышленіи

    Вотъ, у Проперція — тебѣ не нужны дорогія благовонія и притиранія, мѵѳологическія героини были прекрасны и безъ нихъ; съ одной стороны, это архаика…

  • * Ворчливо *

    Искусство — подражаніе изящной природѣ, а что можно найти менѣе изящнаго, нежели совѣтская военная форма?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments