philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Журналъ Кабинета министровъ Мая 31 дня 1737 г.
Канцелярiи совѣтникъ Бревернъ объявилъ записку своей руки, что Е. И. В. указала отставленнаго отъ морскаго флота капитана Лодыженскаго, который для объявленной слѣпоты отставленъ, а по прибытiи въ Москву зѣло скоро вылѣчился и теперь здѣсь въ С.-Петербургѣ, призвавъ, допросить, кто его такъ скоро отъ слѣпоты вылѣчилъ и для чего онъ, для убѣжанiя отъ службы, слѣпоту на себя напрасно показалъ, ежели слѣпъ не былъ; а что онъ, Лодыженскiй, на то отвѣтствовать будетъ, доложить и потомъ указъ послать въ адмиралтейство, чтобъ его паки при морскомъ флотѣ опредѣлить. А Сенату отвѣтствовать, для чего они его, по излѣченiи отъ болѣзни, къ прежней службѣ къ адмиралтейству не опредѣлили.
Tags: цитаты
Subscribe

  • Оттудажъ

    Нѣкоторые авторы говорятъ, что Селимъ, сынъ Баязета и отецъ Солимана, ежедневно клалъ въ ротъ произрастающее въ Турціи зерно, которое отнимаетъ у…

  • * Ворчливо *

    Московитъ — въ точности платоновскій человѣкъ, о которомъ идетъ рѣчь у Діогена Лаэрція, — «животное съ двумя ногами и безъ перьевъ», — ему, чтобы…

  • Еще изъ Левейера

    Великій князь Московіи Ѳеодоръ, сынъ Іоанна Васильевича (Jean Basile), не вылѣзалъ изъ церквей, звоня въ колокола, въ то время какъ его шуринъ Борисъ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments