philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Ворчливое

Ѣздили (для разнообразiя — на автомобилѣ) покупать куртку.
Москва внутри устроена достаточно своеобразно: если промахнулся и не замѣтилъ какой-нибудь подворотни, чтобы оказаться въ исходной точкѣ, надо отмахать полъ-города. А информацiя о томъ, куда ведетъ та или иная дорога (эстакада, тоннель), отсутствуетъ.
Все это усугубляется грязью и депрессивной погодой. Кстати, просто въ ужасѣ, насколько нашъ городъ негостепрiименъ къ иностранцамъ. Въ Парижѣ на каждой автобусной остановкѣ, если она не столбикъ, — инструкцiя на четырехъ языкахъ о пользованiи транстпортомъ и порядкѣ оплаты и схема всѣхъ городскихъ маршрутовъ.
Кстати, одна патрiотичная френдесса Квакля какъ-то возмущалась, что въ Россiи появляются надписи и указатели на англiйскомъ языкѣ (цитируя нелюбимыхъ украинскихъ нацiоналистовъ — Чия мова — того й влада). Интересно, 1) у насъ многiе думаютъ, что нужно блюсти культурную самобытность и иностранцевъ отпугивать всячески и 2) какой процентъ москвичей сможетъ понять заданный по-англiйски вопросъ о томъ, какъ куда-то попасть, и отвѣтить на него?
Tags: безъ тэга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments