philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Пришло въ букинистической разсылкѣ:
В старой Москве. Как хозяйничали купцы и фабриканты. Материалы и документы. Общая редакция, предисловие и заключение Л.Никулина и Р.Рыклина. Собрали Г.Блок и А.Тертерян. Переплет, форзац, титул и заставки художника И.Кричевского. М. Московский рабочий 1939г. 287, [5] с.,25 л. илл. Твердый издательский переплет Формат 13х19,5 см. Цена 1500 руб.
(BS - oldbook.ru) Все экземпляры в продаже
Эта книга - о старой, дореволюционной Москве. Здесь собраны документальные сведения о повседневном быте и нравах капиталистического города, десятилетиями утопавшего в грязи, неспеша ездившего на допотопных извозчиках, с наступлением сумерок погружавшегося в полумрак керосиновых фонарей. Перед читателями пройдет живописная галлерея бездарных и нечистых на руку градоначальников и градоправителей купеческой Москвы. Здесь убедительном языком документов рассказано, как праздно и разгульно жили буржуазные тунеядцы разных рангов и масштабов и какое безрадостное существование влачили цинично и беспощадно эксплуатируемые ими рабочие и трудящиеся Москвы. Содержание см. фото.
Cостояние: Почти отличное.
Tags: букинистика
Subscribe

  • * Еще разъ зевая спросонья *

    Тамъ есть и котикъ.

  • Cour de France

    Вотъ, если кому нужно, хорошій сборникъ матеріаловъ о французскомъ дворѣ.

  • Понравилось

    Знаете, что лучше всего говоритъ о «реальной силѣ или слабости национальной экономики»? Не столько «валютный курсъ», сколько градусъ желанія…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments