philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Прибыла очередная партiя книжекъ: прижизненный Антеру де Кенталъ, четырехтомникъ Антуана-Леонарда Томá и девять номеровъ ярославскаго журнала «Русскiй экскурсантъ» (началъ выходить въ 1914 году, у меня — 1915). Если кто что-то знаетъ по поводу Томá (въ частности, почему онъ рѣшилъ написать эпическую поэму о Петрѣ I), прошу не утаить. Мой четырехтомникъ прижизненный, и къ нему приплетенъ «Опытъ о характерѣ, нравахъ и умѣ женщинъ» (Парижъ, 1772). Поскольку на титулѣ перваго тома A Amsterdam, Et se trouve à Paris, Chez Moutard…, на второмъ — то же самое, а на третьемъ и четвертомъ — только парижскiй адресъ, полагаю, что Амстердамъ — адресъ ложный.
Tags: букинистика
Subscribe

  • * Съ робкой надеждой *

    Да, по поводу новыхъ правилъ для Живаго дневника. Много осторожнѣе, чѣмъ раньше, я сталъ уже нѣсколько лѣтъ тому назадъ, а переставъ высказываться…

  • О пальчикахъ

    Мобильный интернетъ — опасная штука. Обнаружилъ, что расфренженъ Schegloff — чего въ мысляхъ и близко не было. Ткнулъ куда-то не туда пальчикомъ и…

  • (no subject)

    Иногда люди пишутъ мнѣ длинные комментарiи о томъ, какъ я имъ отвратителенъ. Одна дама даже не полѣнилась зайти въ мой блогъ для этой цѣли и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments