philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

I. Витiеватые изгибы изслѣдовательской мысли.
1. Литературная продукцiя писателя все же расцѣнивалась какъ товаръ, имѣющiй опредѣленную цѣнность. Поэтому когда у Сумарокова описали имущество, то включили и рукописи.

2. Для возсозданiя Баркова въ исторической перспективѣ вовсе неважны такiе факты бiографическаго порядка, какъ его склонность къ водкѣ, такъ какъ пьянство было въ ту эпоху не индивидуальнымъ, а типовымъ явленiемъ въ быту литераторовъ.

II. О рекламѣ. Это въ продолженiе мыслей объ управленцахъ.
Скажите, френды, воздѣйствуетъ ли на Васъ реклама, и если да, то какимъ образомъ? Купите ли Вы подъ ея влiянiемъ какой-нибудь не слишкомъ нужный граммофонъ или на худой конецъ выберете изъ трехъ сортовъ шампуня или пива тотъ, который рекламируютъ — или, напротивъ, не рекламируютъ?
Съ удовольствiемъ отвѣтилъ бы на него самъ, но я въ моемъ студенческомъ быту не веду самостоятельнаго хозяйства и не покупаю даже шампуней. А старыя книги — товаръ, который рекламируютъ меньше всего.

III. Слѣдующую рабочую недѣлю намѣренъ провести въ СПб. Соотвѣтственно въ LJ появляться не буду, такъ какъ внѣ дома не столь удобно писать грамотно.
Tags: vita, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments