philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

На правахъ рекламы

Паркинсонъ гдѣ-то писалъ, что глупо рекламировать товаръ, который еще не подвезли; я, возможно, поступаю еще глупѣе и рекламирую товаръ, который вообще не подвезутъ. Книжка вышла въ Издательствѣ МГУ, а потому — при не такомъ ужъ большомъ тиражѣ въ 550 экз. — скорѣе всего она разойдется на подарки и такъ и не доберется до торговли. Но на всякiй случай, для заинтересованныхъ лицъ, чтобъ знали, что такая есть.
Составитель И. В. Овчинкина. Подъ редакцiей И. Л. Великодной. Каталогъ библiотеки Ивана Александровича Ильина. Изъ собранiя Отдѣла рѣдкихъ книгъ и рукописей Научной библiотеки МГУ. М., Изд. МГУ, 2011.
Каталогъ составленъ со средней подробностью: для большинства книгъ наличiе помѣтъ только указано, но сами они въ большинствѣ не сняты. Читатель, напр., можетъ узнать, что на поляхъ стиховъ Блока Ильинъ писалъ: «свою личную депрессiю отъ сексуальной измотанности пытается выдать за что-то религiозно мiросозерцательное», «Блокъ рѣшительно не понимаетъ, что такое пошлость», «сочетанiе: аффективности и путаной, безвкусной неясности», но возможности выяснить, какiя именно стихотворенiя и тѣмъ болѣе стихи вызвали эту реакцiю, возможности нѣтъ.
Ильинъ сталъ оффицiально возтребованнымъ философомъ, и, скорѣе, на его интеллектуальномъ влiянiи это скажется не самымъ лучшимъ образомъ. Такъ что работа слегка запоздала. Но составленiе каталога — дѣло долгое и муторное, и начинаешь и заканчиваешь его въ разныя историческiя эпохи.
Своими фотографiями я въ общемъ и цѣломъ доволенъ. При воспроизведенiи страницы картинкой примѣрно 6 на 8 см. текстъ — въ т. ч. рукописный — можно прочесть.
Tags: книги, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments