philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Category:

Изъ стертаго — 28 января 2006 года


Очень интересный матерiалъ о библiотекаряхъ.

oumnique: Блеск! Спасибо.
stiven_dedal: хм. я вот точно отношусь к "хамам с претензией", мб когда-нибудь буду к "хамам высокообразованным" *мечтательно вздыхает*. на самом деле не помню ни одного визита в библиотеку, который обходился бы без истерики с моей стороны, поэтому туда стараюсь не ходить ни при каких обстоятельствах. *с категорично-наивной мрачностью* — philtrius: Возможно, тутъ дѣйствуетъ своеобразная форма мазохизма.
Anonymus: Замечательно. Но, требует уточнения в названии: " Начальный курс для российских библиотекарей "...
Зоил
vorontcov: автора этой статьи жаль.

она одинока и несчастна. — philtrius: Почему жъ? — vorontcov: любой человек, нарушающий удобный ей распорядок и не вписывающийся в библиотечные нормы - врагъ и хамъ.

это говорит о необычайно замкнутом и испуганном отношении к действительности.

"хамы" для таких дамъ служатъ для самоутверждения, ибо иных способовъ почувствовать себя полнокровно живущимъ современником окружающих у неё нет, в силу характера.

почти все знакомые мне филологи и библиотекари весьма одинокие люди... и мнения их при обращении "к толпе" резки, а советы - чрезмерно назидательны.

и между строчками сего текста проскальзывают шутки, рибаутки и веселыя минутки. что говорит о явном удовольствии и веселом расположении духа писавшего.

это психический реваншъ. месть обществу от человека, которого самого можно назвать "хамом с претензией". — ka_o: Ну, относительно одиночества филологов Ваша выборка точно нерепрезентативна; и хамства читательского (это я Вам как филолог и читатель говорю) достаточно. Недавно в Ленинке при мне читательница обозвала библиотекаршу сумасшедшей за какой-то пункт библиотечного распорядка. А презрение к окружающим и у читателей, и у библиотекарей, кажется, обратно пропорционально образованию и профессиональному уровню (в интеллектуальных профессиях, про остальные ничего не знаю). — vorontcov: С сожалением опираюсь только на свои данные в отношении приведенного текста...
spamsink: Похоже, там предусмотрен любой заход в голову, который может приключиться с пассажиром.

Как меня радует питерский сленг! — ka_o: Сленг всеобщ :-) Слово "заход", например, в устной речи нетстарых москвичей много лет бытует :-) А фразеологизм, надо думать, авторского изобретения. — vorontcov: это более уголовный сленг, к сожалению.
Tags: bibliotheca, restituta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments