philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Ужъ не знаю зачѣмъ почтенный ivanov_petrov воспроизвелъ здѣсь порцiю довольно банальныхъ ламентацiй. Моя реплика будетъ, конечно, не менѣе банальной; но — слабъ и болтливъ человѣкъ — коли писать все равно не о чемъ, напишемъ объ этомъ.

На мой взглядъ, въ отношенiи къ литературѣ — особенно современной — должны преобладать холодъ и равнодушiе. Ужъ во всякомъ случаѣ не стоитъ ее спасать и тревожиться о ея оскудѣнiи.
Ищите интересное, если хотите, сами. Это не такъ и сложно, какъ представляется поначалу. Нашли — есть досугъ — подѣлитесь съ другими. Не стоитъ ждать рекомендацiй профессiональной критики — въ исторiи литературы не было такого, чтобъ эти рекомендацiи были хоть сколько-нибудь адекватны.
(Ну и еще — честно признаюсь: моя собственная авторская судьба складывается весьма счастливо и благополучно. У меня больше читателей, чѣмъ мнѣ нужно.)
Tags: pensieri
Subscribe

  • Varia

    1. Прошелъ по улицѣ, на которой живу, — какъ же далека она отъ цивилизаціи! Кажется, раньше была одна парикмахерская, теперь вывѣски не увидѣлъ. И…

  • Трудно быть котенкомъ

    и воспитывать тяжеловоспитуемаго хозяина...

  • Тигробурундукъ

    Когда я везъ Тигробурундука домой, у меня — безо всякой причины — весьма усилился уже почти исчезнувшій кашель. Потомъ все такъ же быстро прошло.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments