philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Лжеюзеръ mike67 здѣсь настаиваетъ на серьезныхъ мѣрахъ въ трехъ областяхъ — право- и здравоохранительной и образовательной.

Насчетъ первыхъ двухъ не знаю, могу ихъ оцѣнивать только потребительски. Оцѣнку высказывать не буду — неинтересно. Но относительно образованiя могу сказать со знанiемъ дѣла — нѣтъ такой мыслимой политики, которая могла бы спасти его отъ развала.
У насъ, насколько могу понять, постепенно произошелъ переходъ отъ обучающаго обученiя къ констатирующему. Такъ преподавателямъ удобнѣе, поскольку школьники нуждаются въ репетиторскихъ услугахъ. Это, конечно, тенденцiя, и тенденцiя не быстрая; та форма, которую мы имѣемъ, — переходная, но понятно, отъ чего и къ чему этотъ переходъ. Дѣйствовать иначе педагоги разучились и — боюсь — не смогутъ, даже если захотятъ. И никакiя финансовыя вливанiя — равнымъ образомъ какъ и репрессiи — не помогутъ.
Tags: ludus litterarius
Subscribe

  • * * *

    Интересно, этотъ елень — оммажъ мэру или троллингъ? А темный танкъ среди источниковъ свѣта выглядитъ одиноко и угрюмо.

  • Varia

    1. Прошелъ по улицѣ, на которой живу, — какъ же далека она отъ цивилизаціи! Кажется, раньше была одна парикмахерская, теперь вывѣски не увидѣлъ. И…

  • * Меланхолично *

    Вчера вечеромъ слегка послѣ десяти смотрѣлъ, что работаетъ въ окрестностяхъ. Нашелъ одинъ продовольственный магазинъ, одну аптеку и два цвѣточныхъ.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments