philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Categories:
Попалось въ разсылкѣ (старой, пролистываю за отпускъ) и вотъ такое:

Дюфур П. История проституции романских, германских и славянских народов. Первое издание. Спб. `Центральная` тип. М.Я.Минкова 1907г. 348,[4]с. Цена 80000 руб.
(BS - Valis) Все экземпляры этой книги в продаже
На титуле автор обозначен как Пьер Дюфур (псевдоним). Авторство книги принадлежит Полю Лакруа (1806-1884) - французский писатель, более известный под псевдонимом `Bibliophile Jacob`, был библиотекарем Арсенальной библиотеки. Он отличался чрезвычайной плодовитостью, но далеко не все, появлявшееся под его именем, принадлежало его перу. Имя Лакруа было зачастую такой же `фирмой`, как подпись Дюма-отца. П.Лакруа был автором целого ряда исторических и библиографических трудов. За опубликованную на французском языке историю царствования Николая I он получал от русского двора пенсию. `История проституции` впервые была издана в 1851-1852 г.г. Для своего времени это была очень смелая книга. В ней на довольно обширном историческом материале изучено состояние нравственности, обычаи и быт многих народов, отношение к женщине и распространение проституции в разные эпохи, начиная со средних веков и заканчивая новым временем. Автор изучил средневековые хроники, законодательство, обращенное на ограничение проституции, произведения путешественников. Книга начинается с разоблачения недостойного поведения представителей католической церкви на протяжении Средневековья и Возрождения. Полукожаный переплет с золотым тиснением на корешке, уменьшенный формат. Состояние очень хорошее, пометки карандашом в тексте, незначительные потертости корешка.
Смотрите: Книга Титул Глава5-Славяне
Tags: книги
Subscribe

  • О мышленіи

    Вотъ, у Проперція — тебѣ не нужны дорогія благовонія и притиранія, мѵѳологическія героини были прекрасны и безъ нихъ; съ одной стороны, это архаика…

  • * Ворчливо *

    Искусство — подражаніе изящной природѣ, а что можно найти менѣе изящнаго, нежели совѣтская военная форма?

  • (no subject)

    И мы знаемъ, что святой Петръ въ присутствіи своего Учителя осмѣлился обнажить мечъ противъ вооруженной когорты и отрѣзалъ ухо слугѣ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments