philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Category:
24–25 декабря 2005 года
Воронежскiе снимки:

























tanulla: Хорошо по-зимнему так. Даже что-то помню, хотя была лишь в детстве. — philtrius: Сегодня попробую выложить еще.
oumnique: Вторая (с видом на реку) — чудесная.




















oumnique: Рестораторы оригинальны :-) — philtrius: О да!
sergius_caesar: Я был в Воронеже первый раз году в 2000 и он до сих пор остался в памяти самым неэстетичным городом России, который я видел — разруха и какая-то гнетущая серость. Через 2 года вроде стало получше, но, судя по Вашим фотографиям, с тех пор город не очень-то изменился — те же горы снега, полунепроходимые улицы и полунеопрятные дома... Хотя, кажется, какое-то строительство и реставрация там все же ведется?

А на набережной Вы были? Я помню, там стояла красивая церковь (Адмиралтейская?), но, опять же, не в лучшем виде. Мб, ее отреставрировали? — philtrius Хуже бъ не было сего… : Прiятные уголки есть и тамъ.
А на набережной я былъ, я доберусь до этого мѣста со снимками.
Что касается гнетущей сѣрости, ея полно в Иваново-Вознесенскѣ; но там осталось очень мало стараго. Так что в цѣлом все еще хуже. —sergius_caesar Re: Хуже бъ не было сего…: Новые фотки — это здорово! Воронеж, несмотря на нелучшие эстетические впечатления, связан у меня с целым комплексом воспоминаний, и его фотографии смотрю с удовольствием. Помню, как, чтобы рассмотреть Акатьевский монастырь, вышел на лед водохранилища, а потом ради интереса форсировал его и вышел на берег с другой стороны на какой-то длинный полуостров, по которому долго добирался до обжитых мест :-)

А в Иваново я не был. Может быть, и к счастью — промышленная архитектура вообще навевает на меня тоску, а если еще и в руинированном состоянии... — philtrius Re: Хуже бъ не было сего…: На лѣвомъ берегу я не былъ — далеко и холодно (ѣздилъ на нѣсколько дней въ командировку, и свѣтоваго времени вообще было не такъ много; а правый, кажется, интереснѣе). Постепенно выложу свой воронежскiй архивъ. —sergius_caesar Re: Хуже бъ не было сего…: Согласен — левый берег новый и малоинтересный. К сожалению, я ездил без фотоаппарата... Буду смотреть на Ворожен Вашими глазами :-)























kanti: Скажите, а Вы когда это размещали, думали о композиции? или в случайном порядке?) — philtrius: Болѣе-менѣе случайный. Точнѣе, отражающiй мои маршруты (учитывая характеръ preview, я отдѣлилъ горизонтальные снимки отъ вертикальныхъ). И послѣдовательность немного сдвинута, но въ основномъ потому, что я сначала одинъ снимокъ изъ большой серiи включать не хочу, потомъ передумываю и возвращаюсь къ нему, а иногда просто забуду, на чемъ остановился, и возобновляю загрузку тамъ, гдѣ не былъ точно).
romodin: Очень понравились Ваши фотографии! Спасибо!
Tags: imagines, restituta, Воронежъ, Россiя
Subscribe

  • Для памяти, изъ А. Грузинцова

  • * Зевая спросонья *

    Кстати, проглядывая одно французское изданіе Карамзина, обнаружилъ этимологію его фамилии — Кара-Мурза. Вотъ забавно! Это у насъ общее мнѣніе, и…

  • Паки Карамзинъ

    Пока до того мѣста, до котораго я доперечитывалъ, изъ домашнихъ животныхъ дважды упоминались бѣлки, примѣрно столько же разъ — собаки и ни разу —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment