philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

18 декабря 2005 года

Сны и кладбища
Завидую людямъ, которые видятъ сны и запоминаютъ ихъ и, какъ лжеюзеръ Panzerkampfwagen, могутъ сказать: «Сновъ у меня много»… У меня эта сторона жизни атрофирована — вижу не такъ часто, запоминаю еще меньше… Одинъ, приснившiйся примѣрно въ двѣнадцатилѣтнемъ возрастѣ, во время отдыха въ Анапѣ, я, однако жъ, запомнилъ.
Очень яркiй лѣтнiй день. Родители на машинѣ привозятъ меня во внутреннiй дворикъ дома, построенного прямоугольникомъ, куда доступъ только черезъ арки въ серединѣ каждой стороны. всѣ они снабжены желѣзными решетчатыми воротами и закрыты; та, черезъ которую въехали мы, закрывается тоже.
Родители куда-то уходятъ. Я остаюсь одинъ. Во дворикѣ, какъ точки на игральномъ кубикѣ, расположены пять небольшихъ огороженныхъ зеленыхъ участковъ. Я захожу въ одинъ посмотрѣть, что это такое. Тропинка ведетъ въ гору (пространственнно это и не совмѣщается и не умѣщается, но…), я хватаюсь за камень, и оказывается, что это — обломокъ креста! Оглядываюсь вокругъ — это кладбище!
Въ ужасѣ направляюсь въ другой садикъ. Тамъ то же самое. Съ трудомъ дожидаюсь родителей, уѣзжаемъ, и въ какой-то другой деревнѣ я первымъ дѣломъ спрашиваю: «А гдѣ здѣсь сельское кладбище?»
Къ кладбищамъ съ той поры отношусь съ настороженностью. Особенно не люблю современныя. Единственное, которое посѣщаю регулярно, — Волково въ СПб., могилу А. І. Зайцева.
vorontcov: А у меня период снов опять закончился. Раньше, помню, мелькали.. Да Вы читали, наверное.. А теперь вот пропали опять.
И к лучшему.

А сон Ваш какой-то добрый и спокойный, несмотря на сомнительные порой пейзажи :). И главное - там есть родители.
noctu_vigilus: Во снах нам дано ощущение чуда и посему сны надлежит записывать.
swwwwwwwwwwwwws: Вы просто не в курсе.
На самом деле то, что Вы не запоминаете сны, свидетельствует о том, что у Вас нормальный сон. То есть правильный график перехода от фазы к фазе, или от ритма к ритму — альфа, бета, гамма, потом в обратном порядке. Это также косвенно свидетельствует о хорошем здоровье, устойчивой психике, здоровом образе жизни и правильном питании.
Сон запоминается, когда нормальный порядок нарушен. Это не катастрофа, волноваться и даже переедать иногда полезно :) человек - существо, заточенное на нештатные ситуации, но - если время от времени :)
Tags: restituta, somnia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment