philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

12 января 2006 года

Школьный театръ
Одна изъ моихъ старыхъ постановокъ заканчивалась такъ: дикари уже собираются ѣсть капитана Кука, его подводятъ къ котлу; онъ взываетъ: «А какъ же мои права человѣка!». Появляется инспекторъ ООН по правамъ человѣка, заглядываетъ въ котелъ и говоритъ: «Соль въ нормѣ, перецъ въ нормѣ, никакихъ нарушенiй правъ человѣка не обнаружено».
oumnique: 5 баллов! :-)
n_da Человек есть то, что он ест: В эпизоде усматриваю символические образы неприятия (пифагорейкого, м.б., в своей основе) мира автором.
А вообще, диалог в духе средневекового площадного театра (- намеренно?)
Я не прочь бы и более пространно ознакомиться. — philtrius Re: Человек есть то, что он ест: Нѣтъ, намѣренiя такого не было.
n_da Человек есть то, что он ест: В приведенном эпизоде усматриваю символоческое выражение неприятия автором мира (м.б., пифагорейского даже толка).
А вообще, диалог не без блеска, в духе средневекового площадного театра ( - намеренно?).
Я бы не прочь и более пространно с Вашей пиесой ознакомиться. — philtrius Re: Человек есть то, что он ест: Да нѣту уже пiесы. Это давно было, и болѣе-менѣе случайно эпизодъ вспомнился. Онъ и пересказанъ-то близко къ тексту, а не процитированъ.
А относительно непрiятiя міра… Скорѣе ужъ правъ человѣка.
spamsink: Права человека бывают двух типов: гарантируемые возможности и ненаказуемые возможности. Право быть несъеденным — второго типа, потому что гарантировать каждому, что его не съедят, в принципе невозможно. — philtrius: Особенно если это капитанъ Кукъ.
n_da Третьего ...-?: Н-да. Тут уж вспомнилось даже:
Два мира есть у человека:
Один — котрый нас творил
Другой — который мы от века
Творим по мере наших сил.
А в свете "ненаказуемости гарантий", позвольте, philtrius-френд, старое помянуть: ножичек-то Ваш искомый — как: отыскался ль?
Ныне собственным "бунтом вещей" интериоризации подвергаясь, всё Вас вспоминаю: как-то Вы управились? — philtrius Re: Третьего ...-?: Да, спасибо, ножичекъ благополучно нашелся.
Онъ былъ заложенъ въ нѣмецкомъ словарѣ; когда тотъ потребовался, пропажа и обнаружилась.
vorontcov: в политику Вас клонит каким-то ветром либо течением...

мода? — philtrius: Это очень давно было. Еще въ прошломъ вѣкѣ (:-)
frederika_brion: Как это верно...
Tags: restituta, ΑΝΕΚΔΟΤΑ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments