philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Лжеюзеръ ailoyros, конечно же, лучше меня знаетъ, зачѣмъ мнѣ (и заодно Платонику) нужна старая орѳографiя. А lady_vi здѣсь принимаетъ за шутку одну изъ самыхъ серьезныхъ мыслей, какiя я только высказывалъ въ LJ.
Классическая цивилизацiя отъ варварской (или, точнѣе, цивилизацiя отъ варварства) отличается въ числѣ прочаго своей сдержанностью. Это свойство и классическаго стиля, въ отличiе отъ варварской — готической и романтической —«искренности»). Развитая коммуникацiя въ обществѣ (если угодно, «свѣтъ») возможна только тогда, когда люди болтаютъ о пустякахъ либо раскрываютъ свое серьезное въ легкой и неброской формѣ, оставляя «когда огрѣетъ по башкѣ что-нить серьезное» для круга самыхъ близкихъ и для себя.
Но вотъ въ обстановкѣ, когда варварскiй стиль преобладаетъ, легко не увидѣть серьезности и за сдержанностью, и за тѣмъ, что кажется игрой.
Tags: lj, pensieri
Subscribe

  • * Ворчливо *

    Искусство — подражаніе изящной природѣ, а что можно найти менѣе изящнаго, нежели совѣтская военная форма?

  • * Угрюмо и сумбурно *

    Да, пару словъ по поводу памятника. Съ моей точки зрѣнія, памятникъ Александру Невскому относится къ категоріи баснословной древности и…

  • О трехъ рецептахъ національнаго самоубійства

    Навѣяно этой репликой достопочтеннаго Qebedo. Я считаю три вещи не просто вредными, но губительными для — прошу прощенія за сквернословіе —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments