philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Сравнительно недавно въ сѣти гулялъ тестъ о средневѣковомъ русскомъ городѣ. Нисколько не являясь спецiалистомъ въ данной области, меня, тѣмъ не менѣе, чрезвычайно смущалъ одинъ вопросъ — о книгахъ, которыя можно было бы тогда купить и прочесть. Задалъ коллегамъ и получилъ подтвержденiе: печатно, конечно, никакая переписка Грознаго съ Курбскимъ не издавалась. Рукописей немного. То же самое можно сказать и о другихъ книгахъ, указанныхъ въ соотвѣтствующемъ вопросѣ. Вообще очень мало книгъ кириллической печати за рамками литургическихъ и душеполезныхъ надобностей.
Какъ резидентъ Италiи въ голосованiи за представителя кириллическаго сегмента LJ голосовать я не имѣю права. Но если бы имѣлъ и захотѣлъ имъ воспользоваться, то выбралъ бы автора самой нелѣпой программы.
Tags: lj
Subscribe

  • * Еще разъ зевая спросонья *

    А вчерашняя задачка изъ Левейера, которую рѣшить я не надѣялся, получилась какъ-то сама собой. Иногда нужно просто лечь спать и зевнуть спросонья.…

  • * Зевая спросонья *

    Хорошее имя для писателя — Левъ Африканскій.

  • Varia

    1. Поискъ Гугола мусорный настолько, что приходится сразу же ограничиваться одними книгами. 2. Въ первый разъ не сумѣлъ рѣшить одну задачку для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments