philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

О чемъ писать? Востокъ и Югъ...


Очевидно, что этотъ дневникъ переживаетъ кризисъ. Будемъ опредѣляться, нужно ли его вести дальше.
Его содержанiемъ не можетъ быть чужое, по крайней мѣрѣ въ большихъ масштабахъ ― въ дневникахъ френдовъ я самъ давно скопированнаго почти не читаю, полагаю, и другимъ интересны френды сами по себѣ.
Я не могу писать о службѣ ― изъ соображенiй лояльности и конфиденцiальности.
Можно было бы сообщать мысли ― если бы онѣ были. Давно интеллектуальная машина ― когда-то неплохая ― работаетъ вхолостую.
Можно было бы дѣлиться профессiональными соображенiями. Но не самъ ли я всегда былъ сторонникомъ филологiи наблюденiй, а не соображенiй? Не самъ ли я пытался полностью устранить изъ нея идею пониманiя?
Выкладывать картинки? Гравюры ― не могу, поскольку какъ реклама нашихъ фондовъ онѣ неэффективны, а въ любомъ иномъ качествѣ меня за это по головкѣ не погладятъ ― и правильно сдѣлаютъ. Путешествiя ― надоѣли смертельно. Да, коллекцiю открытокъ буду потихоньку, когда возстановлю систему.
О кошкѣ писать боюсь, ибо не увѣренъ, что ей это не повредитъ.
О политикѣ безсмысленно. Самъ читаю соображенiя только нѣсколькихъ френдовъ консервативнаго направленiя ― и еще интересно пишущихъ либераловъ, тоже немногихъ. Но и то изъ-за самихъ этихъ френдовъ, а не изъ-за политики (въ качествѣ историковъ они для меня интереснѣе).

Вотъ и непонятно, что же остается.
Tags: lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments