philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Мотивы, которые способны заставить меня сдѣлать ссылку.
Обычно я именно дѣлаю ссылки, а если и воспроизвожу у себя — только небольшой фрагментъ и въ старой орѳографiи. Впрочемъ, есть и исключенiя.
1. Мнѣ хочется сдѣлать опредѣленную запись популярной. Иногда — протащить наверхъ.
Недавно такимъ образомъ отреагировалъ на блестящiй текстъ salery, сообщать о которомъ френдамъ не было никакой необходимости: всѣ, кому интересно и нужно, и такъ о немъ знали.
Здѣсь предпочитаю быть первымъ. Иногда, кстати, удается. Если на запись ссылокъ и такъ много — у себя не дѣлаю.
2. Иногда объ этомъ просятъ. Откликаюсь рѣдко, но откликаюсь. Ограничитель: нежеланiе вступать въ слишкомъ острую полемику даже косвенно.
3. Мнѣ кажется, что для того или иного френда важно, чтобы на запись обратили вниманiе. Практически всегда даю ссылки на соцiологическiе опросы френдовъ.
4. Иногда бываетъ и такъ, что тому, на кого ссылаешься, все равно, но есть желанiе проинформировать френдовъ о чемъ-либо достойномъ (напр., самодовлѣющiй и замкнутый дневникъ лжеюзера aorist).
И, наконецъ, 5. Можно сказать, «ссылки учтивости». Онѣ всегда есть, когда приходитъ въ голову использовать для какихъ-либо цѣлей чужой матерiалъ.
Tags: lj
Subscribe

  • * Еще разъ зевая спросонья *

    Тамъ есть и котикъ.

  • * Зевая спросонья *

    Народное невѣжество кажется мнѣ вещью неизбѣжной (можно сказать, необходимой) и потому естественной; а то, что естественно, не заслуживаетъ…

  • Немало дивихся сему чюдеси

    У Левейера есть в одномъ мѣстѣ ссылка слѣдующаго вида: Vie du P. Paul. Источникъ нашелся сравнительно легко, и есть тамъ реплика, на которую Левейеръ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments