philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Category:
Обращаюсь къ сообществу за помощью.
На финалъ Конкурса школьной прессы должны пріѣхать въ большомъ количествѣ ученики изъ разныхъ регiоновъ Россiи, въ т. ч. изъ Зауралья. Какъ правило, это совершенно нормальныя дѣти, которымъ макдо проще и понятнѣе, чѣмъ, скажемъ, библiотека Московскаго университета и которыя въ этомъ, въ общемъ-то, и не виноваты. Мнѣ предложено составить для нихъ справку по московскимъ музеямъ.
Есть, конечно, вещи совершенно очевидныя. И существованiя Кремля никто не отмѣнялъ, и Третьяковка съ Музеемъ Александра ІІІ стоятъ пока на мѣстѣ. Въ связи съ этимъ два вопроса.
1. Есть ли неочевидныя вещи, которыя, однако же, можно рекомендовать, учитывая краткость времени?
2. Можно ли найти какой-нибудь музей, чтобъ путь къ нему демонстрировалъ уголокъ старой Москвы? Мнѣ кажется, что интересенъ въ этомъ отношенiи Спасо-Андрониковъ монастырь; но, можетъ, есть варiанты лучше?
Tags: вопросъ
Subscribe

  • * Зевая спросонья *

    Народное невѣжество кажется мнѣ вещью неизбѣжной (можно сказать, необходимой) и потому естественной; а то, что естественно, не заслуживаетъ…

  • О мышленіи

    Вотъ, у Проперція — тебѣ не нужны дорогія благовонія и притиранія, мѵѳологическія героини были прекрасны и безъ нихъ; съ одной стороны, это архаика…

  • * Ворчливо *

    Искусство — подражаніе изящной природѣ, а что можно найти менѣе изящнаго, нежели совѣтская военная форма?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments