philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Возвращаясь къ Неаполю и Саннадзаро

Только что Helgus Mosquensis напомнилъ, что Саннадзаро былъ похороненъ въ церкви S. Maria del Parto въ Мерджеллинѣ, у подножiя той высоты, гдѣ расположены могилы Вергилiя и Леопарди (о нихъ въ началѣ моего журнала). Теперь добрый пастырь сей церкви устроилъ небольшое aggiornamento въ масштабѣ своего прихода, и въ церковномъ подвалѣ — дискотека. Прахъ Саннадзаро, тѣмъ самымъ, помѣщается между поломъ церкви и дискотекой. Меня это поразило и задѣло.
Найти фотографiю церкви въ сѣти мнѣ не удалось; зато взгляните на прекрасныя картинки рождественскихъ неаполитанскихъ куколъ — presepe.
UPD. Мой (надѣюсь, пока) единственный переводъ стиховъ Саннадзаро — здѣсь.
Tags: italia, ссылки
Subscribe

  • Varia

    1. Думалъ надъ предъидущимъ. Конечно, предположить, что назначеніе М. — троллингъ, значило бы слишкомъ хорошо думать о бюрократіи РФ. Еще по поводу…

  • О кладбищенскихъ элегіяхъ

    Двѣ тематически и хронологически (обѣ 1802 г.) весьма близкихъ элегіи — «Сельское кладбище» Жуковскаго и «Угрюмой осени…» Тургенева. Тургеневъ рано…

  • Къ предъидущему

    Да, а что я нашелъ въ Гуголѣ. Составители двухъ хрестоматій (Книга для чтенія и упражненія въ языкѣ (6-е изд.), СПб., 1837, с. 246, и Русская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments