philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Category:

30.09.2005

Рѣшилъ выложить кое-что изъ стараго и напрасно уничтоженнаго. Начнемъ съ соцiологическаго опроса, къ которому призываю присоединяться всѣхъ, кто еще не отвѣтилъ.
Кто смотритъ футболъ и кто что думаетъ по его поводу? Разсужденiя на околофутбольныя темы привѣтствуются.

giraffka: Смотрю интересные матчи, чаще международные, если есть время и компания. ;) — therese_phil: Смотрю только финальные и полуфинальные матчи чемпионатов мира, если в них участвуют итальянцы, бразильцы или французы, а также если есть очень большой телевизор. Советского футбола не смотрю с 1966 г. (товарищеский матч Бразилия : СССР - 3:1) — giraffka: Хм, ну да, примерно так же. :) — Ой, то есть "так же" - это про "финальные и полуфинальные матчи чемпионатов мира, если в них участвуют итальянцы, бразильцы или французы" :)))))) — therese_phil: Да уж, незачем такой юной жираффке поминать 1966 г.
agr_e: Смотрю матчи оч. разного качества. В частности, российского чемпионата. Иногда смотрю английскую премьер-лигу, т.к. люблю английский футбол и, кроме того, состою в клубе столичных болельщиков "МЮ" - "Moscow Reds". Но состою там исключительно потому, что люблю играть в футбол, а "Редз" тренируются раз в неделю, участвуют в турнирах и устраивают товарищеские матчи с болельщиками других клубов (последний матч поиграли "миланцам" - 1:4). По субботам играю на одной из площадок МГУ, около ГУМ 1 - вместе со студентами и преподавателями французского колледжа.
Люблю сходить на стадион, но выбираюсь редко - раз в полгода.
foris_talpa: Не смотрю, никогда не смотрел. Бабушка всегда смотрела и приучила меня к тому, что это беспросветно скучно - бегают мужики в трусах по экрану..
spamsink: Смотреть, как катаются лотерейные шарики, может быть маргинально интересно только в том случае, если купил лотерейный билет, да и то непонятно зачем.
kislin: Вообще-то смотрю мало. Но смотрю. Некоторые матчи российского чемпионата - либо с участием "Торпедо", т.к. болею за эту команду с детства, либо случайный матч, если оказались с друзьями в заведении, где показывают. Также смотрю порой финальные игры Лиги Чемпионов или Кубка УЕФА, международные матчи с участием наших команд (клубные и отборочные).
А вот чемпионат мира и особенно Европы стараюсь не пропускать. Это действительно Зрелище с большой буквы нередко.
imwerden: В детстве немного смотрел, но больше хоккей. Сейчас не смотрю никакой спорт. Вообще меня раздражает безудержное фанатичное "спорто"почитание как в России, так, скажем, и в Германии. Половина газет отдана счетам матчей, а о Томасе Манне одна статья в год, да и то, потому, что он умер 50 лет назад - юбилей :) Оглупление народа - цель спортивных передач. 90% смотрящих не могут пнуть мячь ногой, но только пустую пивную бутылку.
homerus: Относительно "спортопочитания" согласен с юзером Имверден. Долой спорт, да здравствует физкультура!
В последнее время научился справляться со вспышками возмущения, когда вижу у знакомого в руках "Спорт-Экспресс". К сожалению, немалое число антиковедов тратят на созерцание шпорта драгоценное для культуры время. — imwerden: Пришлось записать старика Гомера в друзья... — homerus: Быть в друзьях у столь великого человека - большая честь, спасибо.
zher: Смотрю раз в четыре года чемпионат мира и удивляюсь себе: а че это я так переживаю? Сильнейшие, сильнейшие испытываю эмоции, хотя посмотреть какой-нибудь другой футбольный матч меня не заставить. А если заставить, то будет, вероятно, то же - сильнейшие эмоции. Это, вероятно, в силу природного склада: я вообще очень азартна. Приравниваю футбол к таким явлениям, как карточные игры или, например, казино. Мне некогда заниматься, к счастью, ни тем, ни другим, ни третьим; но стоит попасть(ся) в соответствующее пространство - и вот я уже полностью поглощена. Слаб человек. Расцениваю это явление как отрицательное и рада, что в моей жизни есть более важные вещи. С ужасом вижу, как сейчас наше народо, блин, население повально увлечено игровыми автоматами. Они ведь рассчитаны не на толстосумов, а на самых что ни на есть трудяг-работяг. И люди там просаживают не излишки, они там последнее немногое теряют. Или казенные деньги. Гадость, одним словом.
alekseevsky: Только чемпионаты мира, европы и важнейшие матчи нашей сборной.
Все же слишком много времени занимает активное увлечение футболом.
mamontenok_msu: Завтра еду играть в футбол с хорошей знакомой (т.е. вдвоем).
В это или любое другое воскресенье можно присоединяться.

Футбол не смотрю хотя бы потому, что вообще не смотрю телевизор.
okdell: Смотрю крупнейшие турниры - чемпионаты мира, Европы. Лигу Чемпионов очень уважаю. Прочее - если играет Локомотив (болею за них около 3 лет), иногда еще важные матчи нашего чемпионата, совсем редко - англичан или испанцев, если показывают.
При этом сам не играл очень давно и вообще никогда не был особо хорошим игроком. Так, серединка на половинку.
Tags: restituta, соціологическій опросъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →