philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Исключительно безтолковый lytdybr.


Пригласили принять участiе въ фестивалѣ языковъ. Согласился не безъ внутренняго сопротивленiя, предупредивъ, что изъ намѣченныхъ шести часовъ больше половины у меня нѣтъ (на самомъ дѣлѣ, нѣтъ и половины). Пріѣхалъ вовремя и на регистрацiи обнаружилъ, что бейджика для меня не заготовлено; среди большого количества имѣющихъ представлять разные почтенные языки латынь не фигурировала.
По дорогѣ въ актовый залъ прошелся по этажамъ и посмотрѣлъ двери кабинетовъ; опять-таки самые разные языки, но не латынь. Въ актовомъ залѣ сидѣть не хотѣлось (многолюдно и знакомыхъ нѣтъ), потому я направился обратно на регистрацiю; тамъ уже оставалась только одна женщина, я ей очень кратко изложилъ ситуацiю; она спросила, гость я или участникъ. Этотъ вопросъ поставилъ меня въ тупикъ; при желанiи статусъ можно было опредѣлить какъ угодно, и я наугадъ отвѣтилъ: «участникъ». Попытка взять съ меня 50 руб. за открытiе показалась мнѣ оскорбительной, и я рѣшилъ ѣхать восвояси.
На станцiи метро «Паркъ Побѣды» эскалаторъ былъ забитъ молодыми Снѣгурочками и Дѣдами Морозами (вторыхъ — больше) въ весьма скромномъ облаченiи (прикажу изъ лучшей ваты сдѣлать вамъ заплаты!); кто-то разворачивалъ флагъ — бѣлый андреевскiй крестъ на аломъ полѣ. Въ основномъ они молчали; я услышалъ только одну реплику: «Дѣды Морозы рулятъ!». Такихъ же видѣлъ и на Краснопрѣсненской. Что бы это значило?
Собственно, недоразумѣнiе не стоило выѣденнаго яйца, если бъ у меня было желанiе его разрѣшить. Но для Фильтрiуса это ситуацiя коммуникативнаго тупика: если есть хоть малѣйшая возможность не разрѣшать недоразумѣнiе, а выйти изъ игры, я такъ и поступаю. Независимо отъ того, кого обвинять въ дурацкой ситуацiи, настроенiе паршивое. Конечно же, я не безъ грѣха: обостренно обидчивый на почвѣ своихъ текущихъ непрiятностей, я не проявилъ достаточной лояльности даже не къ организаторамъ, а къ самому себѣ и своему обѣщанiю; не безъ грѣха и принимающая сторона — но она повинна скорѣе въ безтолковости, а не въ зломъ умыслѣ.
Tags: vita
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments