philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

* Угрюмо и сумбурно *

Ладно, коль скоро многіе пишутъ, какіе они снобы, напишу и я. Самъ я себя ощущаю скорѣе неотесаннымъ семинаристомъ, чѣмъ подкованнымъ дворяниномъ.

1. Я не ношу маски въ сѣти и руководствуюсь въ ней тѣми же правилами общенія, что и въ реалѣ.
2. Я сохранилъ импринтинги студенческой молодости. Не пользуюсь по возможности такси и не хожу въ общественныя ѣдальни (первое — и въ РФ, и за границей, второе — только въ РФ). Правило, разумѣется, знаетъ исключенія.
3. Я почти не читаю бумажныхъ книгъ. Иногда закажешь что-нибудь, придетъ, жалко мусолить и скачиваешь pdf. Вообще, поскольку моя библіотека въ основномъ коллекціонная, я утратилъ представленіе о томъ, что бумажная книга предназначена для чтенія. Современныхъ книгъ почти не покупаю.
4. Я думаю, что матъ можно употреблять тамъ, гдѣ онъ умѣстенъ, но въ моей жизни такихъ ситуацій не было. Съ другой стороны, если вы только материтесь, то, скорѣе всего, общеніе не будетъ представлять для меня интереса, но, если это въ мѣру, я никакъ плохо о васъ думать не стану. Вообще многія коммуникативныя правила я примѣняю только къ себѣ.
5. Я не люблю спорить. Вообще споръ считаю плодотворнымъ только среди единомышленниковъ — для обсужденія общей стратегіи.
6. Что касается собственной внѣшности, я предпочитаю «ничего кричащаго». Въ общемъ и цѣломъ склоненъ къ спортивному удобству, а не къ оффиціальному. Не ношу на одеждѣ знаковъ различія и надписей, которыя говорили бы что-то обо мнѣ (сейчасъ сижу въ футболкѣ съ надписью Red Sea Egypt, гдѣ никогда не бывалъ и не собираюсь).
7. Когда-то я весьма нетерпимо относился къ татуировкамъ. Когда сталъ участвовать въ наборѣ студентовъ, отложилъ свои эстетическія предпочтенія подальше и оказался правъ: ничѣмъ студенты съ татуировками не хуже прочихъ. Къ пирсингу — не считая нужнымъ или возможнымъ для себя — всегда относился безъ негатива.
8. Я считаю, что хорошъ идеалъ греческой умѣренности и неброскости въ эмоціяхъ. Это противорѣчитъ моей природѣ, но воспитываю я себя именно въ этомъ направленіи.
9. Я не выношу стиховъ съ неточными риѳмами. Потому русская поэзія начиная съ Серебрянаго вѣка для меня въ основномъ непріемлема.
10. Вообще предпочитаю хвалить и соглашаться, нежели ругать.
11. Мнѣ не очень нравится интересъ къ моей жизни, я неохотно о ней разсказываю и очень умѣренно интересуюсь чужими дѣлами (за исключеніемъ, разумѣется, близкихъ людей).
12. Мнѣ очень тяжело даются праздники и поздравленія. Тостъ — совсѣмъ не мой жанръ.
13. Я не пью крѣпкихъ напитковъ, но лишь потому, что у меня слабая дыхательная система. Вообще теряю контроль надъ тѣломъ раньше, чѣмъ надъ головой, и спровоцировать меня на буйство во хмѣлю невозможно.
14. Интересъ къ чужимъ тарелкамъ и постелямъ считаю празднымъ и не заслуживающимъ одобренія.
15. Въ молодости мнѣ было очень сложно говорить «нѣтъ». Потомъ научился.
16. Мой (нынѣ покойный) другъ и собесѣдникъ преподалъ мнѣ одинъ незабываемый урокъ: говорить — если и то, что отъ тебя ждутъ, то не тѣми словами, которыхъ ждутъ. Я пытаюсь — не знаю, насколько получается, — общаться такъ, чтобъ мою реплику нельзя было предсказать заранѣе.
17. Отчасти поэтому я безъ восторга отношусь къ стремленію навязать свою интеллектуальную повѣстку. Если +*+ нѣчто сказалъ, это еще не поводъ слушать, думать надъ этимъ и реагировать.
18. Среди моихъ добрыхъ знакомыхъ могутъ быть люди съ любыми — абсолютно любыми взглядами.
19. Меня очень волнуетъ и трогаетъ судьба забытаго интеллектуальнаго прошлаго. Да и вообще я сочувствую старымъ вещамъ (если онѣ не изъ пластика).
20. Прекрасно понимая, насколько легко меня съ моимъ хобби принять за сумасшедшаго, я въ высшей степени сочувственно и уважительно отношусь къ чужимъ.
Tags: безъ тэга, берлога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments