philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

* Меланхолично *

Мнѣ кажется, что глубинный народъ по своей трудовой морали, уровню знаній и умѣній не способенъ обезпечить за РФ статусъ современной благополучной страны. Демографическія и образовательныя тенденціи также направлены внизъ. Такъ что въ эпоху послѣ +++ — а только ее и имѣетъ смыслъ обдумывать и обсуждать — всѣ проблемы какъ разъ только и начинаются.
Надо бы дѣльныхъ иностранцевъ приглашать, но для этого, конечно, Россія должна быть страной, гдѣ на попытку добиться соціальной справедливости дѣломъ отвѣчаютъ картечью, а словомъ — ссылкой въ отдаленныя прохладныя мѣстности.
Вотъ, кстати, отрывокъ изъ «Мертвыхъ душъ», о которомъ чуть раньше шла рѣчь.
Онъ отвѣчалъ на всѣ пункты даже не заикнувшись, объявилъ, что на выборахъ Н*** накупилъ голосовъ мертвыхъ душъ на нѣсколько тысячъ и что онъ самъ продалъ ему, потому что не видитъ причины, почему не продать; на вопросъ, не шпіонъ ли онъ и на старается ли что-нибудь развѣдать, П*** отвѣчалъ, что шпіонъ, что еще въ школѣ, гдѣ онъ съ нимъ вмѣстѣ учился, его называли госдеповцемъ, и что за это товарищи, а въ томъ числѣ и онъ, нѣсколько его поизмяли, такъ что нужно было потомъ приставить ко рту двѣсти сорокъ печенекъ, — то есть онъ хотѣлъ было сказать сорокъ, но двѣсти сказалось какъ-то само собою. На вопросъ, не дѣлатель ли онъ фальшивыхъ роликовъ, онъ отвѣчалъ, что дѣлатель, и при этомъ случаѣ разсказалъ анекдотъ о необыкновенной ловкости Н***: какъ, узнавши, что въ его домѣ находилось два милліона фальшивыхъ роликовъ, опечатали домъ его и приставили караулъ, на каждую дверь по два солдата, и какъ Н*** перемѣнилъ ихъ всѣ въ одну ночь, такъ что на другой день, когда сняли печати, увидали, что всѣ были ролики настоящіе. На вопросъ, точно ли Н*** имѣлъ намѣреніе оклеветать губернаторскую дочку и правда ли, что онъ самъ взялся помогать и участвовать въ этомъ дѣлѣ, П*** отвѣчалъ, что помогалъ и что если бы не онъ, то не вышло бы ничего, — тутъ онъ и спохватился было, видя, что солгалъ вовсе напрасно и могъ такимъ образомъ накликать на себя бѣду, но языка никакъ уже не могъ придержать. Впрочемъ, и трудно было, потому что представились сами собою такія интересныя подробности, отъ которыхъ никакъ нельзя было отказаться. Попробовали было заикнуться о Наполеонѣ, но и сами были не рады, что попробовали, потому что П*** понесъ такую околесину, которая не только не имѣла никакого подобія правды, но даже просто ни на что не имѣла подобія, такъ что журналисты, вздохнувши, всѣ отошли прочь.
Tags: безъ тэга
Subscribe

  • * Еще разъ зевая спросонья *

    Тамъ есть и котикъ.

  • Cour de France

    Вотъ, если кому нужно, хорошій сборникъ матеріаловъ о французскомъ дворѣ.

  • Понравилось

    Знаете, что лучше всего говоритъ о «реальной силѣ или слабости национальной экономики»? Не столько «валютный курсъ», сколько градусъ желанія…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • * Еще разъ зевая спросонья *

    Тамъ есть и котикъ.

  • Cour de France

    Вотъ, если кому нужно, хорошій сборникъ матеріаловъ о французскомъ дворѣ.

  • Понравилось

    Знаете, что лучше всего говоритъ о «реальной силѣ или слабости национальной экономики»? Не столько «валютный курсъ», сколько градусъ желанія…