philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Ну и еще одинъ пунктъ

Если пофантазировать, какой результатъ былъ бы теоретически желателенъ для РФ, то, думаю, это была бы не побѣда Арменіи, а искреннее примиреніе: врядъ ли мы заинтересованы въ томъ, чтобы радикально портить отношенія съ Азербайджаномъ, становясь на сторону его противника. Да и есть ли для такой порчи основанія, учитывая, что одинъ изъ престижнѣйшихъ азербайджанскихъ вузовъ — филіалъ МГУ?
Но это было совершенно невозможно. Разсчитывать можно было только на то, что пріутихнетъ острота, смѣнятся поколѣнія… Съ этой точки зрѣнія заморозка и бездѣйствіе были тоже наиболѣе разумной политикой.
Другое дѣло, степень зависимости властей обѣихъ закавказскихъ странъ отъ РФ и соотвѣтственно способность РФ къ эффективной заморозкѣ — вопросъ инаго порядка. Но его отдѣльно и слѣдуетъ обсуждать, и тоже съ учетомъ наличныхъ возможностей.
Засимъ прошу простить меня за болтливость и замолкаю.
Tags: pensieri, реакціонное
Subscribe

  • * Еще разъ зевая спросонья *

    А вчерашняя задачка изъ Левейера, которую рѣшить я не надѣялся, получилась какъ-то сама собой. Иногда нужно просто лечь спать и зевнуть спросонья.…

  • * Зевая спросонья *

    Хорошее имя для писателя — Левъ Африканскій.

  • Varia

    1. Поискъ Гугола мусорный настолько, что приходится сразу же ограничиваться одними книгами. 2. Въ первый разъ не сумѣлъ рѣшить одну задачку для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments