philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

* * *

На семейномъ совѣтѣ мы остановились — послѣ долгихъ споровъ — на прямоухой шотландкѣ окраса мраморъ съ золотомъ, и Тигробурундукъ прибылъ въ среду утромъ, чтобы занять подобающее мѣсто въ жилищѣ и въ сердцѣ. Я очень признателенъ всѣмъ, кто давалъ мнѣ совѣты и рекомендаціи по пріобрѣтенію котенка, и прошу прощенія, что не смогъ ими воспользоваться.
Мрачность и суевѣріе возрастаютъ съ лѣтами, и потому кошечка не будетъ появляться въ дневникѣ. Мнѣ въ принципѣ придется его переосмыслить, поскольку я разслабился и отучился формулировать мысли безъ шутокъ, а когда я смогу вернуться къ шуткамъ, совершенно непонятно.
Разумѣется, ни одна кошка не вытѣсняетъ и не замѣняетъ старыхъ, и я очень удивляюсь, читая въ «Іовѣ», что новыя дѣти могли стать для погибшихъ полноцѣнной замѣной, какъ и въ «Антигонѣ», что она не нарушила бы закона ради мужа и дѣтей, поскольку могутъ быть и новый мужъ, и новыя дѣти… Мы, современные люди, чувствуемъ совершенно иначе.
Tags: безъ тэга
Subscribe

  • * Еще разъ зевая спросонья *

    Тамъ есть и котикъ.

  • Cour de France

    Вотъ, если кому нужно, хорошій сборникъ матеріаловъ о французскомъ дворѣ.

  • Понравилось

    Знаете, что лучше всего говоритъ о «реальной силѣ или слабости национальной экономики»? Не столько «валютный курсъ», сколько градусъ желанія…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments