Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sergiusjs
Aug. 17th, 2020 06:17 pm (UTC)
... И говорит: - не спускай дебоширам ни на йоту, а то как со мной получится.
Ляксандр клянется: - Меня можно только убить, но других выборов не будет, голову даю на отсечение!
philtrius
Aug. 17th, 2020 06:39 pm (UTC)
Интересно, скоро ли они выступятъ въ другомъ жанрѣ — «Діалогѣ въ царствѣ мертвыхъ»?
sergiusjs
Aug. 18th, 2020 03:29 am (UTC)
А вскрытие покажет.
Польская НЕКСТа этим просто исходится, так что всякое может случиться.
Ведь и Кадафи предало окружение, так что наблюдаем за стойкостью людей с холодной головой и относительно чистыми руками.
Хотя АГЛ может и сам подтолкнуть ход истории в этом направлении, назначив Владимира Макея премьер-министром РБ.
Смотрим это шоу...

Edited at 2020-08-18 03:40 am (UTC)
philtrius
Aug. 18th, 2020 03:51 am (UTC)
Да, будемъ смотрѣть.
malyshev_const
Aug. 17th, 2020 08:31 pm (UTC)
кто же ее вызвал?
philtrius
Aug. 18th, 2020 03:50 am (UTC)
Иногда онѣ приходятъ сами.
rozmysl
Aug. 18th, 2020 01:33 am (UTC)
Очень совѣтую послѣднiй "Код доступа" Латыниной. От подробностей звѣрств, которыя устроили по приказу Лукашенка, становится дурно. Ключевой момент -- что почти недѣлю о масштабѣ и степени жестокости насилiя было ничего не извѣстно по двум причинам: 1) Лукашенко покрутил всѣх бѣлорусских журналистов и отключил Интернет, и 2) западные журналисты (CNN, BBC и иже с ними) событiя вообще не освѣщали, т.к. им а) на них совершенно наплѣвать и б) они, видимо, трусили приближаться к мѣстам реальных событiй.
philtrius
Aug. 18th, 2020 03:51 am (UTC)
Я человѣкъ впечатлительный, воздержусь и удовольствуюсь Вашимъ резюме.
Igor Nefedov
Aug. 18th, 2020 11:03 am (UTC)
Намедни общался с другом из Белоруссии, желая узнать подробности из первых рук об уличных побоищах. Так вот, с его слов, рассказы о зверствах местных силовиков, мягко говоря, несколько преувеличены. К слову, он не входит ни в пролукашенковскую, ни в оппозиционную "партию". Настроен пророссийски (ибо ощущает себя русским) и посему для него одинаково противны как совок-Лука, так и прозападные "змагары".

Такая же ситуация и с интернетом. Были какое-то время перебои, но они не носили характер сознательного вмешательства, а просто были связаны с нагрузкой сети.
rozmysl
Aug. 19th, 2020 12:05 am (UTC)
Я надѣюсь, что преувеличены, но Латынина обычно не врет, в любом случаѣ, не врет намѣренно в изложенiи фактов (в оцѣнках, конечно, может ошибаться, как всѣ люди).

И даже если там творили одну пятую того, что она описала, уже за одно это Лукашенка надо посадить лѣт на 10 минимум.

Да он же и сам признал, что напортачил, т.к. уже согласился на повторные выборы, правда, с большими оговорками, но все же согласился.

Самую большую нагрузку на сѣть дает просмотр видео. Это что, всѣ белорусы дружно засѣли по домам и стали кино онлайн смотрѣть?
Igor Nefedov
Aug. 19th, 2020 06:51 am (UTC)
"Это что, всѣ белорусы дружно засѣли по домам и стали кино онлайн смотрѣть?" (с)

Не могу знать за всех белорусов. Как говорится, за что купил, за то и продаю. Я ведь, собственно, хотел лишь заметить, что не стоит демонизировать Л. Как, впрочем, не стоит демонизировать подавляющее большинство людей вне зависимости от личного отношения к ним. Безусловно, есть абсолютное зло и абсолютные злодеи вроде Ленина или Пол Пота.

Но ведь, по сути, кто перед нами? Лидер авторитарного режима советоидно-националистического характера. Эка невидаль.. То, что в подобных массовых уличных потасовках неизбежно будут побитые и пробитые головы - неизбежность. То, что полиция вообще есть совокупность людей, которых учат бить палками по голове - банальность. И бьют везде, вне зависимости от того какие ценности провозглашены правящим режимом.

Лично мне Л. неприятен, и его свержению я был бы рад. Но и местная "оппозиция" не менее отвратительна, потому что под маской "евроценностей" скрывается оголтелый махровыый национализм и русофобия. Позвольте порекомендовать Вам ссылку на блог одного уважаемого человека.

https://alex-vergin.livejournal.com/396798.html
rozmysl
Aug. 19th, 2020 04:52 pm (UTC)
Насчет "всѣх бѣлоруссов" -- я не имѣл в виду буквально. Но мнѣ непонятно, каким образом трафик Интернета мог так сильно увеличиться именно во время протестов, что перегрузил сѣть (опять же, "по всей стране" это не буквально). Вообще все нормальные операторы связи дѣлают невозможным перегрузить свою сѣть со стороны потребителей -- это достаточно просто организуется.

Насчет возврата к Конституцiи какого бы то ни было года -- Т. же не предлагает ее вводить директивно, да это и не возможно. Очевидно, это означает референдум. И если ее примут на референдумѣ, значит, народ так хочет, хоть они там вообще язык урду государственным сдѣлают.

Спасибо за ссылку, но ничего страшнаго я там не нашел. Просто одна из точек зрѣнiя. Такiя теченiя распространены во всем мiрѣ, особенно в бывшем СССР. В Татарiи принудительное обученiе русских дѣтей татарскому языку, а дѣтям, которыя отказывались учить татарскiй язык, школы не выдавали аттестат зрѣлости. И никому до этого в Россiи дѣла не было.

Если большинство проголосует за бѣлорусскiй язык как единственный государственный, так и будет. А как еще? Альтернатива -- это диктатура или монархiя, как было в Росссiйской имперiи. Но не может быть как в Бѣлоруссiи: Лукашенко хочет считаться демократически избранным президентом, а ведет себя, как диктатор. Так не бывает. Если диктатор -- пожалуйста, объявляй об этом открыто, распускай парламент (как бы он ни назывался), отмѣняй выборы, как Пиночет или Франко, но и демократом не прикидывайся, и будь готов потом отвѣчать за свои дѣйствiя.
Igor Nefedov
Aug. 20th, 2020 09:22 am (UTC)
Я далек от области функционирования систем телекоммуникаций, и поэтому мне сложно сколь-нибудь адекватно судить о том, что могло послужить причиною временного отключения интернета в Белоруссии. С чисто обывательской точки зрения представляется весьма возможным, что увеличение количества одновременно вышедших в сеть пользователей соответствующим образом влияет на стабильность ее работы. Хотя, разумеется, об этом должно судить специалисту.

По ссылке обнаруживается не что-то страшное, отнюдь нет. Просто информация к размышлению о том, какие еще интересы имеет белорусская оппозиция, и почему она не спешит их обнародовать. Не более, чем штрих к облику этих людей. Однако, так получилось, что я - русский, и, соответственно, не испытываю симпатий к тем, кто хочет запретить русских людей говорить на русском же языке. Более того, кто хочет сделать это тихой сапой под вывеской "европейских ценностей".

Ну а что касается референдума и референдумов. Увы, я не верю ни в силу плебисцита, ни в то, что народ вообще может что-то там "решить". "Решают" всегда за него, и посему проводимые "демократические" процедуры есть не более, чем оформление принятых решений. Аналогично и с понятием "диктатор". Если понимать под таковым человека, получившим власть не по наследству и правящим единолично, то вряд ли такой признак как формальное соблюдение/не соблюдение "демократических" принципов можно считать сколь-нибудь важным при определении отношения к этому правителю.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow