philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Эпическая Одиссея

Если мнѣ попадаются ​эпосы​ по сходной цѣнѣ, я пытаюсь ихъ покупать. Одинъ — «Защищенную Флоренцію» — я заказалъ въ ​Асти​. Когда явился туда лично (чуть больше года тому назадъ), оказалось, что его отправили кому-то по ошибкѣ. Осенью онъ вернулся на родину, я купилъ его, но до мѣста назначенія (перевалочный пунктъ въ Парижѣ) изъ-за службъ доставки онъ не доѣхалъ и вернулся обратно. Я попросилъ оставить его въ ​Асти​, намѣреваясь опять явиться за нимъ лично, но китайское головотяпство сорвало ​эти​ планы. Онъ былъ доставленъ до другаго перевалочнаго пункта; когда я его увижу, непонятно.
Недавно заказалъ еще одинъ изъ окрестностей Флоренціи (на ​сей​ разъ ​рѣчь​ идетъ о «Возвращенномъ крестѣ»). Онъ былъ отправленъ на мой московскій адресъ, служба FedEx проявила себя во ​всемъ​ блескѣ (никогда, никогда, никогда съ ней не связывайтесь! впрочемъ, какъ выяснилось, хоть не потеряла), по его поводу была длинная и скучная переписка, мнѣ уже вернули за него деньги, и вчера пришло письмо, что книга неожиданно вернулась на родину; пришло письмо отъ книгопродавца съ вопросомъ, не желаю ли снова купить ​ее​. Желаю, конечно, завтра буду думать о выборѣ перевалочнаго пункта.
Почему такъ не везетъ именно эпосамъ?
Subscribe

  • * * *

    Вчера выписался изъ больницы. Состояніе таково, что къ обычной жизни возвращаться еще долго.

  • О преступномъ раскрытіи собственныхъ персональныхъ данныхъ

    Вы имѣете всѣ основанія смѣяться, но в. п. с. заболѣлъ-таки ковидомъ. Поскольку въ моемъ случаѣ это высокая температура и горячечный бредъ,…

  • * Меланхолично *

    Вотъ, еще старое, аукціонное и некупленное. Не понимаю, чего требовали такъ мало.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments