philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Varia

1. Еще одинъ урокъ карантина — нельзя имѣть дѣла съ казенной медициной. Самъ я съ ней пересекался въ послѣдній разъ въ 2016 году — но тутъ ужъ съ работы увезли на скорой, я ничего не могъ сдѣлать. А такъ на много лѣтъ назадъ и никогда послѣ.
2. Писалъ вотъ одну бумагу по службѣ, съ требованіями предѣльной лаконичности и содержательности. Туда не помѣстилась такая мысль: вотъ, въ рамкахъ идеи прогресса мы очень остро чувствуемъ несовершенство прежняго (это естественно для науки и противоестественно для искусства, но добралось и туда), но мы-то — тоже точка на этой линіи, и когда-то наши потомки будутъ смотрѣть на насъ съ такого же высока…
3. Память — мерцающая — вполнѣ играетъ роль цензуры, что-то хотѣлъ сказать, и даже не крамольное, но… А спрошу-ка вмѣсто крамольнаго неполиткорректное. Кажется, по разнаго рода — ужъ насколько имъ довѣрять, вопросъ другой, — IQ у негровъ ниже, чѣмъ у бѣлыхъ, но и у бѣлыхъ ниже, чѣмъ у желтыхъ. Отставаніе желтыхъ цивилизацій въ раціональной наукѣ — только ли соціальными причинами объясняютъ? Или не объясняютъ никакъ?
4. Былъ въ Москвѣ. Самъ я, какъ умѣренный коронаскептикъ, перчатокъ не ношу, маску не ношу на улицѣ. Въ цѣломъ народъ скептичнѣе меня.
5. Если это правда, то отношеніе къ населенію какъ къ дѣтскому саду несправедливо.
Tags: pensieri, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments