philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Римскій комсомолецъ. Выпускъ № ___ отъ ___

Отъ нашего спеціальнаго корреспондента въ Фундукополѣ Васильевича Неврозова.
1. Президентъ Меретрицій поручилъ дивану сократить долю бѣдныхъ въ Роксоланіи. Поскольку диванъ думалъ, думалъ и ничего не могъ придумать, президентъ самъ нашелъ рѣшеніе, постановивъ считать принадлежащими къ среднему классу всѣхъ роксоланъ, у кого дохода хватаетъ на оплату податей, штрафовъ и процентовъ по кредитамъ. Такимъ образомъ получилось, что средній классъ составляетъ цѣлыхъ 17 % населенія, въ то время какъ бѣдные — всего 80 %.
2. Президентъ Меретрицій, прознавъ, что римскій кесарь Септемврій сослалъ въ пограничный городъ Ковидіополь популярнаго поэта Публія Ковидія Музона за сочиненіе непригожихъ шансонетокъ, пригласилъ его ко двору, предложилъ пенсіонъ и повелѣлъ написать римскими размѣрами, но на роксоланскомъ языкѣ эпическую поэму о побѣдѣ надъ Савроматіей, Помордіей и моровымъ повѣтріемъ.
Tags: безъ тэга
Subscribe

  • * Угрюмо *

    Вотъ, такая исторія. Съ другой стороны, если учитель захочетъ извести безотвѣтнаго ученика, у него всѣ возможности, и ничего съ нимъ сдѣлать…

  • * Угрюмо и сумбурно *

    Несправедливость окружающаго міра больно ранитъ юношеское сердце. Это нормально. Мнѣ кто-то говорилъ, что Кантъ говорилъ, что кто въ юности не былъ…

  • * Паки меланхолично *

    Родителямъ кажется (ужъ не знаю, насколько обоснованно), что образованіе при локдаунѣ ухудшилось.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments