philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Римскій комсомолецъ. Выпускъ № ___ отъ ___

Отъ нашего спеціальнаго корреспондента въ Фундукополѣ Васильевича Неврозова.
Представитель агентства Бамбургъ заявилъ о провиденціальной мудрости экономической политики Роксоланіи: еще до мороваго повѣтрія тамъ такъ утѣснили промышленность и торговлю, что моръ не могъ уже имъ нанести никакого ущерба.
Совѣтникъ президента Меретриція по вопросамъ генеалогіи аббатъ Пафнутій сообщилъ, что президентъ Меретрицій происходитъ по прямой линіи отъ волчицы, выкормившей Ромула и Рема, а потому имѣетъ права на престолы Перваго, Втораго и Третьяго Рима, а также всѣхъ слѣдующихъ, которымъ бывать или не бывать.
Президентъ Меретрицій, поддерживая отечественнаго музыканта, ежедневно прослушиваетъ по пять концертовъ, оперъ и симфоній одновременно; и то же по его примѣру дѣлаютъ всѣ высшіе роксоланскіе чины.
Журналистъ Арминій, представитель информаціоннаго агентства тевтонской Помираніи, выпустилъ роскошный альбомъ «Флора и фауна Роксоланіи» съ портретами членовъ дивана и курултая; онъ былъ обвиненъ въ роксоланофобіи и изгнанъ изъ страны.
Tags: безъ тэга
Subscribe

  • * Еще разъ зевая спросонья *

    А вчерашняя задачка изъ Левейера, которую рѣшить я не надѣялся, получилась какъ-то сама собой. Иногда нужно просто лечь спать и зевнуть спросонья.…

  • * Зевая спросонья *

    Хорошее имя для писателя — Левъ Африканскій.

  • Varia

    1. Поискъ Гугола мусорный настолько, что приходится сразу же ограничиваться одними книгами. 2. Въ первый разъ не сумѣлъ рѣшить одну задачку для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments