philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Varia

1. Провелъ такой экспериментъ. У меня была одна шутка въ телеграмѣ (шутка какъ шутка), которая, почему-то, понравилась публикѣ больше другихъ; число прочитавшихъ ее болѣе чѣмъ десятикратно превысило число подписчиковъ канала. Ихъ количество тоже стало увеличиваться. Я помѣстилъ туда свою послѣднюю эпистолу. Ростъ числа подписчиковъ прекратился и возобновился послѣ того, какъ я ее убралъ.
Мои читатели въ телеграмѣ заходятъ въ основномъ съ правыхъ блоговъ. Это весьма печально для моего желанія создать достаточно широкій кругъ людей, которымъ по росту имперская культурная традиція (а безъ этого и политическая реставрация безсмысленна). Можетъ быть, я просто не гожусь для этой роли. Мѣняться и перестраиваться подъ нее все равно поздно.
2. Изъ «Путешествія въ Роксоланію въ 1400 лѣто Хиджры» Махмуда ибнъ-Ніяза.
Роксоланы относятся къ числу сѣверныхъ варваровъ; подмышки они не бреютъ, а бороду часто бреютъ, конины не ѣдятъ, а свинину ѣдятъ; но — радостно сказать — и туда начала проникать цивилизація, ибо многіе изъ нихъ уже курятъ кальянъ.
По своимъ политическимъ пристрастіямъ роксоланы дѣлятся на красныхъ и зеленыхъ. Красные считаютъ, что роксоланскіе дѣти очень тупые, и потому, если проходить въ школѣ ариѳметику въ полномъ объемѣ, съ нею справятся не всѣ и возникнетъ пагубное неравенство. Потому дѣтей нужно учить отнимать и дѣлить, а прибавлять и умножать ни въ коемъ случаѣ не учить.
Зеленые не едины межъ собой; нѣкоторые изъ нихъ поклоняются Зеленому Змію, а нѣкоторые — Зеленому Крокодилу.
Президентъ Меретрицій, чтобы смягчить разногласія и избѣжать гражданской войны, раздѣляетъ всѣ взгляды и исповѣдуетъ всѣ вѣры своихъ подданныхъ. Чтобы угодить краснымъ, онъ гонитъ изъ школъ сложеніе и умноженіе; недавно онъ принялъ титулъ гроссмейстера Ордена Зеленаго Змія и ежегодно совершаетъ у зиккурата жертвоприношеніе Зеленому Крокодилу. Недавно Библіотекой Крокодила названа главная библіотека страны.
Всѣ роксоланы, какъ и президентъ Меретрицій, очень не любятъ Помордію и помордцевъ и очень любятъ помордскіе талеры.
Tags: безъ тэга
Subscribe

  • * Еще разъ зевая спросонья *

    А вчерашняя задачка изъ Левейера, которую рѣшить я не надѣялся, получилась какъ-то сама собой. Иногда нужно просто лечь спать и зевнуть спросонья.…

  • * Зевая спросонья *

    Хорошее имя для писателя — Левъ Африканскій.

  • Varia

    1. Поискъ Гугола мусорный настолько, что приходится сразу же ограничиваться одними книгами. 2. Въ первый разъ не сумѣлъ рѣшить одну задачку для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments