philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Римскій комсомолецъ. Экстренный выпускъ

Какъ передаютъ изъ Фундукополя, строящійся главный военный храмъ было рѣшено украсить изображеніями президента Меретриція и трехбунчужнаго паши Нестора Будошника. Роксоланскій народъ прозналъ, что портреты пишутъ безъ нимбовъ и иныхъ атрибутовъ святости, и пришелъ въ великое возмущеніе. Онъ явился къ сералю съ топорами, вилами и прочимъ дрекольемъ и потребовалъ, чтобы портреты президента Меретриція и трехбунчужнаго паши Нестора Будошника безъ нимбовъ никто бы нигдѣ не писалъ и не вывѣшивалъ. Испуганный диванъ согласился на это и распорядился, чтобы на всѣхъ портретахъ президента Меретриція во всѣхъ пристутственныхъ мѣстахъ были пририсованы нимбы. Стоимость подряда оцѣниваютъ въ 2.004.257.675 роксоланскихъ тенге, что составляетъ 127,67 помордскихъ талеровъ.
Tags: безъ тэга
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, не помню, дѣлился ли я съ почтенными читателями своимъ открытiемъ въ области альтернативной исторiи. Наполеонъ былъ тайнымъ британскимъ…

  • (no subject)

    Вотъ, матушка напомнила (не мнѣ, а по телефону) исторiю изъ армейской службы батюшки. Идетъ офицерскiй судъ чести. Предъисторiю не помню и…

  • (no subject)

    28 сентября 2005 года Пожарная безопасность Можно ли хранить въ Отдѣлѣ рѣдкихъ книгъ газету «Искра»? foris_talpa: но ведь не спалила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments