philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

О смерти библіофила и превратностяхъ судебъ

Если пролистать эту страницу (она и въ принципѣ небезъинтересна), можно обнаружить прекрасную картину «Смерть библіофага».
Современнымъ людямъ (нѣкоторымъ) она грозитъ тѣмъ насущнѣе, что мало у кого изъ насъ есть площади для должнаго размѣщенія большаго количества книгъ.
Имѣя всегда такую участь предъ мысленными очами, я тщательно ограничиваю себя въ покупкѣ современныхъ книгъ, а что касается старыхъ — съ одной стороны, объемъ вкусной и здоровой пищи, купленный на те же деньги, много больше всяческаго гурманства, съ другой — у меня немало и листоваго матеріала, гравюръ, есть и медали, и все это почти не занимаетъ мѣста. Потому моя библіотека компактна; сколько въ ней книгъ, я не знаю, но, думаю, не свыше 2000 томовъ (включая брошюры).
Съ другой стороны, я почти не читаю своихъ книгъ и вообще вижу ихъ только тогда, когда кому-нибудь показываю, а читаю въ основномъ не бумажныя книги.
Сейчасъ, кстати, многіе предлагаютъ публикѣ всякое разное, исходя изъ того, что у публики дома нѣтъ запасовъ для занятій, способныхъ занять ну по крайней мѣрѣ пять человѣческихъ жизней. Мое воображеніе подсказываетъ, что это возможно, но нужно дѣлать усиліе.
И еще, о превратности судебъ. Этотъ артефактъ покупался для кофію, а используется для запиванія таблетокъ.



И немного дачныхъ кошекъ (какъ съ ними будетъ жить Бѣлочка?).



Tags: vita, букинистика
Subscribe

  • * Еще разъ зевая спросонья *

    А вчерашняя задачка изъ Левейера, которую рѣшить я не надѣялся, получилась какъ-то сама собой. Иногда нужно просто лечь спать и зевнуть спросонья.…

  • * Зевая спросонья *

    Хорошее имя для писателя — Левъ Африканскій.

  • Varia

    1. Поискъ Гугола мусорный настолько, что приходится сразу же ограничиваться одними книгами. 2. Въ первый разъ не сумѣлъ рѣшить одну задачку для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments