philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Отвѣтъ nil_zapadnij на мое скромное предложенiе преподавать филологамъ математику (:-) звучитъ угрожающе. Ладно. Не въ первый разъ. Въ концѣ концовъ лучше быть разтерзаннымъ менадами, окропивъ остатками скудной крови склоны Киѳерона, чѣмъ отъ водки и отъ простудъ. Лучше и почетнѣе.
Однако такая мысль все-таки не отпускаетъ: вѣдь не представлять себѣ систему координатъ на доскѣ — серьезнѣе, нежели не знать, въ какое море впадаетъ Катманду и чьей столицей является Рiо-де Жанейро. Послѣднее — нагрузка на память, а первое — симптомъ глубокаго провала въ томъ единственномъ школьномъ предметѣ, который въ нашей школѣ ставилъ какое-никакое мышленiе. Вотъ и хочется задать два сакраментальныхъ вопроса…
Tags: ludus litterarius, ссылки
Subscribe

  • * Съ робкой надеждой *

    Да, по поводу новыхъ правилъ для Живаго дневника. Много осторожнѣе, чѣмъ раньше, я сталъ уже нѣсколько лѣтъ тому назадъ, а переставъ высказываться…

  • О пальчикахъ

    Мобильный интернетъ — опасная штука. Обнаружилъ, что расфренженъ Schegloff — чего въ мысляхъ и близко не было. Ткнулъ куда-то не туда пальчикомъ и…

  • (no subject)

    Иногда люди пишутъ мнѣ длинные комментарiи о томъ, какъ я имъ отвратителенъ. Одна дама даже не полѣнилась зайти въ мой блогъ для этой цѣли и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments