philtrius (philtrius) wrote,
philtrius
philtrius

Комментарій

къ послѣдней репликѣ Иванова-Петрова, точнѣе, къ одному изъ пунктовъ
Я, будучи пассивнымъ зрителемъ телевизора, слышалъ какъ-то, что рѣшеніе о замѣнѣ отдѣльныхъ естественныхъ наукъ единымъ естествознаніемъ принято на Украинѣ; наши телеведущіе считали, что это нужно для того, чтобы превратить ея населеніе въ рабовъ. Что касается нашихъ реалій, то всѣ образовательныя рѣшенія имѣютъ только бизнесъ-измерѣніе: кто-то заработаетъ на новыхъ программахъ и учебникахъ, репетиторствѣ и т. п.; оказать вліяніе на образовательную ситуацію какъ таковую эти рѣшенія не въ состояніи, она опредѣляется совсѣмъ другими факторами, у которыхъ мощная инерція. Но вотъ было бы интересно поймать по десятку шестидесятилѣтнихъ людей и двадцатипятилѣтнихъ и устроить имъ экзаменъ по всѣмъ тремъ естественнонаучнымъ предметамъ.
Tags: ludus litterarius
Subscribe

  • * Еще разъ зевая спросонья *

    А вчерашняя задачка изъ Левейера, которую рѣшить я не надѣялся, получилась какъ-то сама собой. Иногда нужно просто лечь спать и зевнуть спросонья.…

  • * Зевая спросонья *

    Хорошее имя для писателя — Левъ Африканскій.

  • Varia

    1. Поискъ Гугола мусорный настолько, что приходится сразу же ограничиваться одними книгами. 2. Въ первый разъ не сумѣлъ рѣшить одну задачку для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments